您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

《又见敦煌》已累计接待游客百万人次

 2019/04/25/ 09:46 来源:酒泉日报

《又见敦煌》已累计接待游客百万人次

  

  每日甘肃网4月25日讯 据酒泉日报报道(记者谢沛宏)4月23日晚,被誉为敦煌新名片的大型室内体验剧《又见敦煌》震撼上演,让参加2019中国绿公司年会的嘉宾穿梭于丝绸之路千年的历史长河之中,身临其境地感受古丝绸之路与敦煌文化的无穷魅力。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长陈卫中等领导和中国企业家俱乐部多名理事企业家及外国使节一起观看演出。

  《又见敦煌》采用穿越历史的创作手法,在第一表演区时,当张骞、索靖、张议潮、玄奘、王圆箓、常书鸿等一个个丝绸之路与敦煌历史的风云人物走过象征丝绸之路大道的T台,现场观众的心灵纷纷被触动。在之后一个个“走入式”情景中,表演者用完美的舞姿、极具感染力的讲述,呈现了一场极具精神享受的艺术盛宴。

  演出结束后,在《又见敦煌》特别环节“敦煌夜话”中,导演王潮歌与高晓松进行了精彩对话。在王潮歌向大家分享的《又见敦煌》创作历程与高晓松的点评中,观众对敦煌文化有了更深刻的认识。

  《又见敦煌》自2016年9月20日首演以来,累计演出1500余场,接待国内外游客超过100万人次。2018年,《又见敦煌》单日演出最高11场,单日接待游客最高近万人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合