您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔:乡村游“火”了农家乐

 2019/03/12/ 08:36 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

金塔:乡村游“火”了农家乐

  新甘肃·甘肃经济日报通讯员 吴璐

  连日来,金塔县本地的农家乐搭着春节假期这一黄金消费时机,出现了“爆满”的现象。

  金塔县红光村离城区较近,因农家乐有着休闲、实惠的特点,春节期间,不少人都把家庭聚会的地点选在了这儿,村里大大小小的几十家农家乐,一时热闹非凡,每天要接待近百人。

  “从腊月二十几到大年三十,人一直都是很多,年夜饭基本都是订满的,包括初几日的家庭聚会,我们的包间都是满的,一直到现在为止,早晨和下午的包厢基本都订完着呢,收入这方面也是挺可观的,”红光村农家乐老板俞静说。

  据了解,越来越多的人之所以选择到农家乐游玩,除了价格比外出旅游便宜之外,还因为农家乐的经营模式逐渐完善。大部分的农家乐都已经从单纯的吃饭往农家特色、休闲娱乐、优质服务等多方面发展,从而使得农家乐的生意越来越火爆,

  “我们现在来的这个农家乐,菜品丰富,味道也很好,消费环境也好,服务也好,过年了把亲朋好友请到这儿聚一聚,非常不错,”消费者石建军说。

  农家乐的日益兴起,离不开金塔县发展乡村旅游政策的大力支持,家住金塔镇红光村的村民李晓花,之前外出务过工、也种过地,之所以现在选择经营农家乐,看中的就是美丽乡村建设带来的广阔市场前景。

  随着金塔镇连续多年举办的杏花艺术节,连带着让她家的农家乐办得红红火火,也让她的干劲一年比一年更足。

  “下一步我打算再招几个服务员,把后面闲置的几间房间再装修一下,逐步扩大餐饮经营规模,再把住宿带一下,”农家乐老板李晓花说。

  近年来,金塔县创新推出乡村游系列节庆活动,以生态田园、农家风味等民俗特色,推进休闲农业与乡村旅游业同步发展,做大做强乡村旅游品牌。至目前,全县乡村旅游接待游客21.45万人次,带动发展农家乐39个,实现旅游综合收入突破40亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合