新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县东坝镇:特殊群体面对面 扫黑斗争全覆盖
    稿源:每日甘肃网 2019-01-30 14:49

  今年以来,金塔县东坝镇扫黑宣传持续用力,入户宣传无缝对接,镇综治办工作人员借助冬季集中教育活动,以点带面,多点辐射,深入各村及特殊人群家中,面对面宣传扫黑除恶相关知识,肃清黑恶势力滋生土壤,确保扫黑斗争全面覆盖。

  在精准扶贫户及低保户家中,工作人员认真询问近期扶贫政策落实情况,就目前家庭存在困难进行摸底排查,查找是否存在政策落实不力的问题,从背后深挖隐性黑恶势力。

  在社区矫正及刑满释放人员家中,了解是否存在违规违纪及重新犯罪情况,教育社区矫正及刑满释放人员遵纪守法,不参与涉黑涉恶组织,安分守己创业致富。

  在吸贩毒人员家中,告诫吸贩毒人员及涉毒家庭成员吸取教训迷途知返,认清毒品祸患妻离子散,珍爱人命远离毒品。倡导吸毒人员积极举报揭发涉毒涉黑团伙。

  在涉邪教人员家庭,详细掌握邪教人员思想动态,清查有无私藏反宣品,敦促其家庭成员留意家人行踪出入,不盲目听信,不愚昧犯错,对涉黑涉邪组织决不姑息迁就,积极举报,露头就打。

  在易肇事肇祸精神障碍患者家中,实地掌握易肇事肇祸精神障碍患者病情发展及后期康复治疗措施,告知家庭监护人合理用好补助经费,密切关注易肇事肇祸精神障碍患者生活起居,协助家庭成员做好提前预防处置工作。

  止目前,全镇共走访特殊人群家庭80多户、发放普法、禁毒、反邪教、扫黑除恶手册和宣传单300余份。(段宝银 曹福俊)

 
相关新闻:
 
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153