新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县力促工业经济开好局起好步
    稿源:每日甘肃网 2019-01-30 11:04

  2019年,金塔县持续深化巩固作风建设年活动,通过落实包抓包挂责任、强化经费保障支持、优化发展环境,全力推进稳增长、调结构、促改革、防风险各项工作,力促工业经济开好局起好步。

  一是健全完善机制,落实包抓包挂责任。对省市县列重大招商引资项目和重点建设项目,继续按照领导干部“八带头落实八个一”要求,推进县级领导包挂、部门包抓责任制,建立包项目、定时间、定目标、定责任和抓任务落实、抓招商落地、抓投资进度、抓建成投运的包抓包挂责任制,定期通报进展情况,定期召开项目建设推进会议,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。认真落实“一业一策”“一企一策”、一事一议等帮扶措施,及时协调解决企业各类困难和问题,力促企业提高生产效益。继续将项目建设作为年度目标责任考核的重要内容,严格考核,严格奖惩,调动各级干部抓项目的积极性。充分发挥好重点产业工作领导小组的组织、协调和督导作用,真正形成领导带动、部门推动、社会联动的项目建设合力。

  二是紧盯政策导向,强化经费保障支撑。紧盯国家投资导向和产业政策动向,抢抓机遇运用好积极的财政政策和金融支持实体经济的政策,加大对全省特色产业发展工程贷款、省市绿色产业发展基金等资金的对接争取力度,做细做实项目前期工作,争取省市工业发展基金,加大对企业技改扩能、合作重组、科技创新、品牌提升、小升规等方面的扶持力度,全力支持项目建设和重点产业加快发展。严格执行小微企业的税收减免和优惠政策,杜绝乱收费、乱摊派行为,切实减轻企业负担。鼓励县内具备条件的企业享受电力直接交易政策,支持高载能企业完成电力直接交易。县内土地、矿产等资源向龙头企业倾斜,优先予以出让,支持规模企业做大做强。持续完善政银企交流合作机制,定期召开政银企对接会,解决小微企业贷款难的问题。用足用活各类金融及投融资政策,持续跟进对接第一批特色产业专项贷款项目,力争尽早落地见效。

  三是立足服务提升,着力优化发展环境。继续加大对“一区四园”基础建设的投入力度,高质量编制完成各项规划,高起点完善各项保障设施,增强园区的聚集辐射带动效应。深入推进“放管服”改革暨“四办”改革,严格执行“十不准”规定,简化手续办理事项,减少行政审批程序,为企业和群众办事提供便利条件。认真落实首问责任制、服务承诺制,推行“一站式、一条龙”服务,实行重大项目前期手续代办制和限时办结制度,全力协调解决企业矿权、环评等手续办理,以及水、电等基础配套中的困难和问题,确保重点项目按期建成、重点产业有序发展。认真解决行政乱作为和行政不作为的问题,严厉杜绝各类扰乱投资环境的行为,持续强化各级组织干事创业的担当,凝聚形成加快发展的合力,为全县项目建设、产业发展营造良好环境。(章建福)

 
相关新闻:
 
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153