您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区城市管理行政执法局严查违法建设

 2019/01/09/ 16:10 来源:酒泉日报

  向违法建设“亮红牌”

  肃州区城市管理行政执法局严查违法建设

  每日甘肃网1月9日讯 据酒泉日报报道(记者陈燕 通讯员贾瑷榕)近日,在酒泉城区“东大门”——祁连路,不少市民发现,沿线私搭乱建的彩钢板房、简易棚不见了,占道堆放的杂物被彻底清理,经营秩序更加规范,环境面貌焕然一新。

  事情还要从2018年12月25日说起。当天,肃州区城市管理行政执法局联合肃州区委宣传部、肃州公安分局等多个部门,组织执法人员及协管员百余人,对肃州区祁连路沿线乱搭乱建的简易棚、彩钢房依法实施强制拆除,对占道堆放的杂物进行清理,现场拆除违法搭建简易棚11处,彩钢、铝合金房9处,面积1850平方米。

  去年以来,肃州区城市管理行政执法局按照年初既定“拆违治违”工作计划,通过“无缝隙”监管、即查即拆、联合征信惩戒、拆改并举等措施,全面清查并处理全区违法建设,坚决遏制新增违法建设产生,全力营造良好的生态、生活、生产空间。

  一直以来,“城中村”违法建设是城市管理中的“老大难”问题,去年以来,肃州区城市管理行政执法局加大对“城中村”的监管力度,查处东关村9起、肃中苑1起、泉湖2组6起、春光家园16起。对社会关注度高、易引发社会矛盾、违法建设猖獗且拆除有困难的春光家园违法占用集体土地的16户1.17万平方米违法建设施工现场实施了查封,暂扣施工机械及建设材料。此外,肃州区城市管理行政执法局结合“扫黑除恶”专项斗争,向相关部门提交了为违法建设提供服务的“三无”施工队及人员的相关信息,依法约谈当事人,告知其利害关系,有效阻止了“黑包工队”的肆意修建行为。

  在非“城中村”违法建设的查处方面,肃州区城市管理行政执法局充分发挥基层网格的监管作用,对各类违法建设行为“早发现、早介入、早处理”,并建立了即查即拆机制,通过采取简化步骤、缩短程序履行时间等措施优化了法律程序,解决了查处违建程序多、周期长的弊端,堵住违建者趁机抢建、执法无力度、作用不突出的漏洞。拆除了沙井巷违法扩建、安盛景园违建车库、东星苑门店外扩等违法建设,制止了体育公园搭建凉亭、水岸人家门店外扩等违法建设行为,2018年全年共拆除8处126平方米。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合