您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞民族歌舞团赴广州参加旅游推介活动

 2018/12/18/ 10:00 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  民族一家亲 丝路共传情

  阿克塞民族歌舞团赴广州参加旅游推介活动

  参加广州文化旅游推介活动的阿克塞县民族歌舞团舞蹈演员

  每日甘肃网阿克塞12月18日讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 娜再拉 李生杰)近日,阿克塞县民族歌舞团安排声乐、舞蹈演员共8人参加了由甘肃省文化和旅游厅主办的“丰收了·游甘肃”系列活动——“粤享丝路·冬游甘肃” 文化旅游推介活动。在带去精彩的非物质文化表演的同时,通过发放文化旅游宣传品、宣传册和展示冬不拉弹唱等形式,让现场观众亲身感受和了解了独特的哈萨克民族文化。

  此次活动通过“交响丝路·如意甘肃”文化旅游形象片,直观地向在场嘉宾介绍了甘肃丰富多样的旅游线路产品,同时为观众献上了精彩的非物质文化遗产表演。阿克塞县演员们为观众朋友们表演了具有浓郁哈萨克民族特色的哈萨克民族舞蹈《黑走马》和歌曲《只要你走进哈萨克毡房》,让观众朋友们欣赏到了独特的哈萨克民族风情,为活动增添了一抹亮色。

  表演结束后,阿克塞县民族歌舞团的演员们通过向大家发放文化旅游宣传品、宣传册和展示冬不拉弹唱等形式,进一步渲染了活动氛围。

  据悉,此次“粤享丝路·冬游甘肃” 文化旅游推介活动是甘肃省文化和旅游厅“丰收了·游甘肃”系列活动的第三场专场推介活动,是甘肃文化旅游深耕珠三角客源市场的务实举措。此次活动的成功举办、系列旅游线路的相继推出和系列惠民措施的相继出台,将进一步推动甘肃文化旅游产业的发展步伐,逐步实现文化旅游四季均衡发展的目标,同时,也将进一步辐射带动民族地区文化旅游产业快速发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合