您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区税务局:优化税收营商环境 助力民营企业发展

 2018/12/06/ 16:08 来源:酒泉日报

  肃州区税务局:优化税收营商环境 助力民营企业发展

  每日甘肃网12月6日讯 据酒泉日报肃州报道 为进一步促进民营企业发展,肃州区税务局始终坚持以问题为导向、以双向减负为目的,着力深化“放管服”改革,立足发挥税收职能作用,打造优质健康的营商环境,持续为民营企业发展增便利、减负担、添动能。

  问需问计关注民营企业诉求。重点关注民营企业在税收活动中的难点堵点问题,组织召开“问需求、查短板、帮发展”民营企业座谈会,积极开展“大调研、大走访”以及税收辅导培训等形式多样的“面对面”交流活动,领导带队走访辖区民营企业,充分倾听和了解企业的经营情况和涉税诉求,对企业反映的问题需求,能当场解决的即时解决、不能当场解决的限时解决、本级不能解决的上报解决,主动融入企业发展,及时分析研判、制定举措,并为政府有关部门进一步优化营商环境积极建言献策。

  不折不扣落实好减税降费政策。针对密集出台的减税政策,肃州区税务局把落实税收优惠政策作为体现新税务新风貌的重要方面,坚决执行小微企业免征增值税、小型微利企业减半征收企业所得税等惠及民营企业的优惠政策,第一时间掌握辖区内符合减税新政的企业数量和分布,建立企业数据档案,及时跟踪督导,点对点进行宣传辅导,确保优惠政策应享尽享、税收红包应收尽收。

  创新思路服务好民营中小企业。肃州区税务局优化办理企业税务注销程序,设置清税注销业务专窗,推行容缺办理、审核前置、“马上就办”“一次办好”等服务模式,压缩办税时间,加快办理进度,让民营企业“轻装上阵”。肃州区税务局与银行签署“银税互动”合作协议,将企业信用信息提供给合作银行,使民营企业能够凭借良好的纳税信用获得无抵押、更便捷的银行贷款,实现快速发展,以“真金白银”的税收服务撬动诚信纳税的社会效应。

  主动作为落实便民办税举措。肃州区税务局持续推进办税便利化,整合窗口功能、精简办税资料、优化办税流程,涉税事项一个尺度、一个标准;推进落实“最多跑一次”和“一次都不跑、全程网上办”,提供新办企业“套餐”服务;打造方便、实用、快捷的二维码电子书,新、老城区24小时自助办税厅全覆盖,市及肃州区两级车管所配备车购税自助办税终端,让纳税人充分享受足不出户轻松办税的便捷;积极推行发票“网上申领配送”业务,有效降低纳税人办税成本,提升办税服务效能,助力民营企业做大、做优、做强。(马春娥)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合