您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌市回访教育见实效

 2018/12/06/ 16:00 来源:酒泉日报

  让“跌倒”党员干部再出发

  敦煌市回访教育见实效

  每日甘肃网12月6日讯 据酒泉日报报道(记者郭 军 通讯员魏超群 康文秀)“去年我因违反廉洁纪律受到党内警告处分。这段时间以来,组织的关心关爱解开了我的心结,让我放下包袱、轻装上阵……”敦煌市人大常委会机关一名受处分的干部在接受纪委监委回访教育时这样说。今年以来,敦煌市纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,采取“听”“察”“谈”的方式,回访教育受处分党员干部44人次。

  回访教育过程中,敦煌市纪委监委在受处分人员处分生效后至影响期满前,由两名以上回访人员组成回访教育关爱工作组,制定回访教育工作实施方案,建立回访教育登记管理台账,通过个别谈心、自我剖析、单位鉴定等方式实时了解受处分人员思想状况、现实表现,全面记录他们的单位评价、工作实绩等,确保回访教育客观公正。同时,对思想转变好、表现优秀、工作成绩突出的人员,按期恢复其党员权利,让受处分党员放下思想包袱,变压力为动力,重整行装再出发。

  敦煌市纪委监委还督促违纪问题发生单位查找制度漏洞,有针对性地提出意见建议,探索构建用制度管权、管人、管事的惩防体系。督促案发单位开展以案释纪警示教育,深刻剖析违纪行为的发生原因,指出其危害,教育广大党员和公职人员吸取教训,明纪律、知敬畏、守底线,在对照中反思自省。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合