新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县解放路小学开展“小手拉大手·文明全家行”主题教育活动
    稿源:每日甘肃网 2018-12-06 09:49

  为了在广大青少年中营造“人人参与文明创建,个个争当文明市民”的浓厚氛围,教育引导全校学生维护环境卫生,爱护公共设施,遵守公共秩序,提高文明素质,同时发挥每个孩子的纽带传递作用,影响带动家庭和社会,努力实现“培育一个学生,带动一个家庭,影响一个村庄,文明整个社会”的活动目的。近期,解放路小学在全校开展了“小手拉大手·文明全家行”主题教育实践活动。

  “小手拉大手·文明全家行”启动仪式,教育和引导广大学生从自身做起,积极参与到活动中来,全面启动“小手拉大手·文明全家行”主题活动。

  向家长发放《致家长的一封信》,充分调动广大师生和家长的参与意识,培养广大师生和家长参与创建文明县城的责任感。

  召开“小手拉大手·文明全家行”主题班会,进一步加强学生日常行为规范养成教育,特别是加强社会主义核心价值观教育、理想信念教育、文明礼仪教育、传统美德教育、交通规则教育。

  召开“小手拉大手·文明全家行”主题家长会,共同探讨家长、学生、老师如何齐心协力,提升活动的实效。

  小通过此次活动,有效地增强了孩子家长、老师遵纪守法和道路交通安全意识,为孩子们平安出行打下了坚实的基础,共同养成文明出行的好习惯。(章建福 张玉升)

 
相关新闻:
 
“扶穷”到“扶智”,山亭区电商扶贫小策略打开大格局    2016-11-28
平邑抢抓"互联网+"机遇 扩大优势产业销售规模    2016-11-24
临沂平邑丨优势产业升级,电子商务发展的“平邑模式”    2016-11-23
你不知道的新泰电商范儿    2016-11-22
“齐鲁电商超有范——电子商务优秀县域媒体行”同日启动    2016-11-22
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153