您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔县推动全面从严治党纵深发展

 2018/12/05/ 15:29 来源:酒泉日报

  紧盯“关键少数” 压实“两个责任”

  金塔县推动全面从严治党纵深发展

  每日甘肃网12月5日讯 据酒泉日报报道(记者郭 军)今年以来,金塔县强化党内监督,深化标本兼治,严肃审查调查,持续整治“四风”,有力推动了全面从严治党纵深发展。

  金塔县把落实主体责任作为推进全面从严治党的重要抓手,督促全县各级党组织负责人和班子成员认真履行第一责任和“一岗双责”,建立健全责任分解、责任清单、廉政教育、约谈提醒、履责报告等制度,层层靠实责任,逐级传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。

  今年以来,金塔县各级共组织召开领导干部警示教育大会68场次,对49名新提拔干部进行任前廉政测试,对44名领导干部操办婚丧喜庆事宜进行登记备案,对766名县管领导干部建立廉政档案,对32名受处分人员开展回访教育。通过微信公众号、手机短信平台向全县党员干部推送廉政信息3400余条。严格执行《领导干部选拔任用条例》,把牢干部选拔任用、评优树模政治关、廉洁关,完成110批次、316个单位集体、1162名党员领导干部的廉政审查。坚持监督与保护并重,教育与惩处结合,共为139名党员干部辩白去污,保护鼓励各级党员干部干事创业的积极性,把全面从严治党不断引向深入。

  狠抓专项治理,全县作风建设成效明显。持续开展监督检查、专项督查和明查暗访,先后6次对全县各级贯彻落实中央八项规定精神和省、市、县委作风建设各项规定情况进行监督检查,发现问题55个,下发整改通知26份、转办通知4份,共查处违反作风建设规定问题6起,立案5起,给予党纪政务处分6人,组织处理20人;查处群众身边“四风”和腐败问题7起,给予党纪政务处分15人,通报典型问题2起5人,通报党员干部和公职人员酒驾醉驾问题4起。同时,以转变作风改善发展环境建设年活动为契机,深入推进“三纠三促”、作风建设“九严查”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、基层扫黑除恶反腐等专项行动,对136个乡镇部门单位党组织和党员干部推诿扯皮、吃拿卡要、庸懒散慢等作风问题进行监督检查。 

  金塔县还持续加大问题线索调查处置力度,扎实开展调查核实工作,严格办案程序,规范办案流程。今年以来,全县纪检监察机关共受理信访举报170件,办结125件,梳理问题线索102件,立案45件,审结39件。全年共处分处理党员干部141人次。

  金塔县还成立了县委巡察工作领导小组,设立4个巡察组,组织开展了6轮巡察,完成了4个乡镇、12个部门单位和28个行政村的专项巡察和巡察整改“回头看”。至目前,巡察发现的239个问题,已整改194个,整改率达81%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合