您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

 2018/12/05/ 15:28 来源:酒泉日报

  排查无盲区 整治更全面

  阿克塞县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

  每日甘肃网12月5日讯 据酒泉日报报道(记者王丽君 通讯员王艳梅)今年,阿克塞县结合实际,狠抓各项工作落实,扫黑除恶专项斗争有序开展。

  阿克塞县制定印发了《开展扫黑除恶专项斗争实施意见》等,成立了由县委、县政府主要领导任双组长,政法委书记任常务副组长,38个相关部门单位主要负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,下设办公室及面上巡查、定点督导、线索办理、案件会商、专案打击、宣传舆论引导6个专项工作组,扎实开展工作。建立了联席会议、信息报送、“九查一看”督查台账等16项制度,促进各项工作规范、有序、高效进行。

  阿克塞县制定了《涉黑涉恶线索“大排查、大核查”行动方案》,构建了县、乡、村、户四级排查责任体系,按照县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人和不漏行业场所“五不漏”要求,结合“一标三实”基础信息采录工作,切实做到“底数清、情况明”。全县共核查涉黑涉恶线索11条,办结8条,办结率达72.7%,抓获涉嫌敲诈勒索犯罪团伙1个,涉及人员4名,涉案3起。

  阿克塞县深入开展以枪爆物品为重点的社会面危险物品大清缴行动、以娱乐服务场所整治为重点的扫黄打非行动、以治安乱点挂牌整治为重点的社会治安整治行动,全力挤压黑恶势力活动空间。按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作思路,制定了《红柳湾设施养殖小区治安整治工作方案》《餐饮、娱乐场所治安乱点整治工作方案》等,对警情、案件高发的红柳湾养殖小区、餐饮娱乐场所、民族新村33家出租房屋等进行为期3个月的治安整治。不断补充警务力量,增加对重要街区、重点时段的巡逻密度,全县社会治安状况明显好转。

  阿克塞县制定了《扫黑除恶专项斗争“大宣传”工作方案》,公布举报电话7个,设置举报信箱17个;县扫黑办和公检法司等部门轮流开展了为期1个月的电视宣传活动,累计播报扫黑除恶专项斗争新闻300余条次,调动了社会各界检举揭发涉黑涉恶和违法犯罪线索的积极性。至目前,共开展扫黑除恶集中宣传活动8场次,印制发放相关资料8500余份、调查问卷3500余份,悬挂、播放扫黑除恶宣传标语120余条,营造了扫黑除恶的良好舆论氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合