您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县:循环产业乐农家

 2018/11/26/ 16:43 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员 魏金龙 王晓罄

循环产业乐农家

瓜州县腰站子东乡族镇辉铜村村民丁玉胜查看温室蔬菜长势。酒泉日报提供

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 魏金龙 王晓罄

  初冬时节,走进瓜州县腰站子东乡族镇辉铜村现代农业示范园区,通道内干净整洁,集中连片的日光温室沿着居民点一字排开。

  一大早,辉铜村村民丁玉胜喂了羊后,就急匆匆地赶到自家的温室大棚里忙活起来。

  老丁经营着6个大棚,主要种植西瓜、西兰花、菜花、辣子、西红柿等。与此同时,他还在后院养着30多只羊。“大棚每年收入7万元左右;今年羊价也高,一只羊最起码能卖七八百元。”丁玉胜说。

  羊粪经过发酵,就成了最好的农家肥,而大棚里的菜叶、偏条又可以喂羊。这样下来,丁玉胜不仅节约了种植养殖成本,还种出了绿色无公害的瓜果蔬菜,实现了庭院经济小循环链。

  和老丁一样,当地群众纷纷通过发展循环产业,实现了脱贫增收。据了解,这个镇结合特色种植、设施养殖和美丽乡村建设,规划建设现代农业示范园区,延伸肉羊养殖、果蔬种植等循环产业链,形成了产业互补、循环利用、利益共享的局面,拓宽了村民的增收渠道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合