您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州:一场“辣味十足”的专题组织生活会

 2018/11/26/ 15:14 来源:酒泉日报

  一场“辣味十足”的专题组织生活会

  本报记者 谢 磊

  11月23日上午,肃州区泉湖镇永久村委会的会议室里,一场“辣味十足”的专题组织生活会正在进行。

  “虽然我在多年的蔬菜种植上积累了一套成功的经验,但是作为产业带头人,对全村的蔬菜产业发展带动效果不明显,技术指导没有及时跟上。”在个人对照检查和批评与自我批评环节,永久村支部委员会委员朱兴荣深刻查摆了自己先锋引领作用发挥不好的问题。“对一些群众反映的矛盾和疑难问题绕着走,怕得罪人,怕伤感情。”“只关注自家的生产经营活动,对村上的工作积极性不高。”支部委员会委员吴兴宏、王少龙等7位同志围绕工作和思想实际,在会上深刻查摆了自身存在的问题。

  这是永久村中心党支部“弘扬‘铁人’精神,争做‘铁人’式党员”专题组织生活会上的真实写照。在这次会上,永久村中心党支部委员会班子7位同志在个人对照检查中敢于揭短亮丑,毫不遮掩,相互批评更是直戳痛处,不仅没有先表扬后批评的客套话,提出的一些批评意见更是具体到人具体到事。

  “请同志们对我提出批评意见。”永久村中心党支部书记王生兵话音刚落,党支部副书记杨建花就直言不讳地说:“你对村上党员的教育方式有些陈旧、手段单一。开会就是学文件,党员都感觉有些烦。”王少龙也举例批评王生兵工作不够细致,直言他在5组征地利益分配上考虑不周全,征求意见不广泛,致使问题长期得不到解决。

  “经常迟到早退”“老好人思想严重”“脱离群众”,这些措辞尖锐但直指要害的话语不时出现。“掏心见胆”、坦诚相见,让这场组织生活的“辣味十足”。虽然辛辣、刺耳的批评让各位支部委员会委员有些脸红,但大家都一一认领,全盘接受了批评意见,并表示将严肃整改。

  永久村是市委书记吴仰东的基层党建联系点,这场组织生活会,吴仰东也特意赶来全程参加指导。

  “这次组织生活会选题很好,会开得也很好。大家的发言很朴实、很务实,自我批评和互相批评毫不遮掩、直指问题,起到了思想教育和党性锻炼的作用。”在各项议程结束后,吴仰东对这次组织生活会给予充分肯定。

  吴仰东指出,党支部和党小组是我们党最基本,也是最重要的基层组织,只有每个基层党组织都焕发生机和活力,建成坚强堡垒,每个党员都发挥应有作用,我们党的根基才能牢固,我们党才能有战斗力,才能无往而不胜。当前,我市正处在全面建成小康社会的决胜阶段,广大党员一定要牢记初心和使命,充分发挥党员先锋模范作用,在火热的乡村振兴实践中再立新功,把党支部建成坚强的战斗堡垒。

  吴仰东强调,全市各级要不断加强基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用,领着群众干、干给群众看,力争早日实现高质量、高水平的小康目标。广大党员要当好群众的“领头雁”、致富的带头人,在产业发展中作表率,在增收致富上当模范,帮助和引导群众树立信心,立足优势找到致富路子,带领广大群众齐心协力奔小康。要不断加强政治建设,牢牢把思想政治建设抓在手上,切实担负起教育党员、管理党员和宣传群众、凝聚群众的职责,引导广大群众坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导,在最基层筑牢坚定有力的思想政治基础。要严肃党内组织生活,创新方式方法,注重农村党员实际,切实做到农业生产和党内组织生活两不误、两促进;要继承和发扬党的优良传统,运用好“批评与自我批评”这个武器,真正在红脸出汗中加油鼓劲、增进团结。要推进全面从严治党,牢牢扛起全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实中央全面从严治党的部署要求,压实责任链条,推进全面从严治党在基层延伸。特别是村“两委”班子成员要落实好“一岗双责”,带头严格执行中央八项规定精神,坚决抵制和反对“微腐败”,时刻保持党员先进性、纯洁性,真正把村级党组织和村“两委”班子建设成高效、先进、廉洁、坚强的战斗堡垒。

  会上,吴仰东还和与会全体党员共同重温了入党誓词。支委会通报了支部建设标准化专题组织生活会问题整改情况和本次专题组织生活会准备情况。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合