您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县乌兰牧骑举行主题党日活动贯彻习近平总书记指示精神

 2018/11/23/ 09:54 来源:酒泉日报

  永远做党的红色文艺宣传旗手

  肃北县乌兰牧骑举行主题党日活动贯彻习近平总书记指示精神 

  每日甘肃网11月23日讯 据酒泉日报报道(记者王新成 王 荣)11月21日上午,肃北蒙古族自治县乌兰牧骑举行主题党日活动,重温习近平总书记给乌兰牧骑的回信,畅谈在习近平总书记指示精神鼓舞下肃北县乌兰牧骑的发展,表达永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”的坚定决心。

  2017年11月21日,习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们回信,勉励他们在新时代继续扎根基层、服务群众,大力弘扬乌兰牧骑优良传统,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

  一年过去了,作为传承和发扬雪山蒙古族优秀文化的阵地、甘肃省唯一乌兰牧骑,肃北县乌兰牧骑在这个特殊日子,组织队员重温习近平总书记的回信,以主题党日形式交流心得感想,讲述乌兰牧骑的故事,跳起了自编的《永远的乌兰牧骑》舞蹈,展现乌兰牧骑的精神风貌。

  “我们将铭记习近平总书记的话,不忘初心、牢记使命,将乌兰牧骑精神传承下去,永远做草原上的‘红色文艺轻骑兵’。”舞蹈演员兼主持人布音巴图说出了队员们的心声。

  365天,肃北县乌兰牧骑队员们行走在雪域高原,舞动在草原深处,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为指引,把接地气、传得开、留得下的文艺作品送进田间地头、牧区蒙古包、工矿企业、学校、社区等处,把党的关怀和声音传递到每个人心窝里。

  “我们始终坚持为人民服务,牢记习近平总书记的嘱托,永远做党的一面宣传旗帜,坚持人民需要,坚持百花齐放,努力攀登文艺高峰。”肃北县乌兰牧骑副团长乌力吉说。

  据了解,肃北县乌兰牧骑成立于1974年,40多年来,他们紧跟时代步伐,传递时代强音,弘扬和传承民族优秀文化,深受当地牧农民欢迎。特别是结合庆祝建党97周年、新中国成立69周年、改革开放40周年等重大活动,创作编排了《走进新时代》《正义之歌》等一系列弘扬新时代、唱响主旋律的文艺作品,深入基层,开展惠民演出120多场次,并筹建人才实训基地,采取“党建+产业+基地+平台”和“非遗传承+宣传+服务+特色”的工作模式,推动文艺创新,努力服务牧农民群众,让“红色文艺轻骑兵”的称号在肃北草原更加鲜亮。

  “对习近平总书记回信最好的贯彻就是努力创作精品佳作,不断满足人民群众对美好生活的向往和需要。”肃北县乌兰牧骑团长萨仁花说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合