您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞光热发电基地开建

 2018/11/14/ 09:55 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  阿克塞光热发电基地开建

  每日甘肃网阿克塞11月14日讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员娜再拉 张宏民)近日,阿克塞县委、县政府在第十二届中国新能源国际高峰论坛上发布了《阿克塞四十里戈壁千万千瓦级太阳能热发电基地规划》。据悉,这一《规划》是全国第一个获批的光热基地规划,为阿克塞发热产业绘就了蓝图、确定了产业路线,也标志着阿克塞千万千瓦级光热发电基地建设正式拉开帷幕。

  近年来,阿克塞县牢固树立绿色发展理念,立足县情实际,以打造“千万千瓦级光热基地”为目标,坚持把光热产业作为转型突破、跨越发展的首位产业和头号工程,广招商、多引资、早规划、快推进,先后投资3.34亿元,满足了光热发电基地一期项目用水、用气和电力外送需求;配套修建了成品油加油站、移动通讯塔,合作设立测光塔3个,保证了基地入驻企业生产生活的基本需要。目前,基地已签约企业15家,光热项目19个,规模达1820兆瓦。其中,甘肃光热发电有限公司于2017年5月正式入驻园区,启动阿克塞四十里戈壁5万千瓦高温熔盐槽式光热发电示范项目,目前已完成建设任务的48%,计划明年年底建成投入使用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合