您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔胡杨品牌效益逐年放大

 2018/11/13/ 10:33 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  金塔胡杨品牌效益逐年放大

  每日甘肃网金塔11月13日讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 卢玉)走,到金塔赏胡杨!今年“十一”黄金周期间,金塔沙漠胡杨林景区接待游客10.6万人次,10月3日,景区单日接待游客更是突破2万人,创历史新高,成为了金塔旅游的一张金灿灿的名片。

  近年来,金塔县投资3.2亿元,着力打造“全域旅游”,实施景区连接道路、胡杨民俗村、金波湖景观、智慧旅游系统等旅游项目80多项,设立了胡杨美术馆、胡杨VR体验馆、胡杨精神传承馆等场馆,引进了特色餐饮、沙滩摩托、沙漠理疗等体验项目,景区设施功能更加完善,旅游档次内涵全面提升。连续举办九届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会,吸引八方游客来金塔观光旅游、投资兴业,实现了“文化搭台、经济唱戏”,胡杨品牌效益逐年放大。2018年8月,在金塔胡杨林取景拍摄的西北地区首部以胡杨为题材的电影《胡杨之恋》正式上映,在古城西安举行了新闻发布会,并进行了展映,社会各界好评如潮,取得了空前的宣传效果。

  金塔县结合新城区开发、棚户区改造等项目实施,加快推进市政路网、主题公园、美化亮化等公共服务设施建设,大力培育星级酒店、楼宇商圈、金融信息、现代物流等实体经济,不断规范餐饮、娱乐等行业管理,全县星级宾馆达到5家,大小宾馆达到20多家,农家乐达到50多家,确保来金游客住得下、吃得好。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合