您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

玉门市纵深推进全面从严治党

 2018/11/07/ 16:54 来源:酒泉日报

  筑牢思想防线 扎紧制度篱笆

  玉门市纵深推进全面从严治党 

  每日甘肃网11月7日讯 据酒泉日报报道(记者 郭军 通讯员李生杰)今年以来,玉门市纪委监委紧扣“不敢、不想、不能”三条主线,深入落实全面从严治党监督责任,纵深推进全面从严治党。

  聚焦主责主业,强化执纪监督,形成“不敢腐”的强力震慑。玉门市聚焦主业主责,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,扎实推进全市党风廉政建设和反腐败工作。1月至9月,全市纪检监察组织共受理信访举报91件次,处置问题线索98件,立案47件,结案38件,给予党纪政务处分41人。紧盯扶贫领域腐败和作风问题,开通信访举报“直通车”,会同公安、民政部门在全市开展低保金发放专项核查行动,立案11起,给予党纪处分11人,对7名领导干部进行了诫勉谈话和通报批评。认真落实中央八项规定实施细则和省、市实施办法,查处违反八项规定案件3起,给予党纪处分3人;查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题10起,给予党纪处分11人;持续深化“三纠三促”专项行动,查处不担当、不作为和弄虚作假等问题8起,给予党纪处分7人,通报批评单位1个;对58个单位、508人进行廉政意见审核,有效促进干部作风进一步好转、服务环境进一步优化。

  加强廉政教育,夯实廉洁之基,筑牢“不想腐”的思想防线。玉门市把廉政教育纳入全市党员领导干部年度培训的总体规划,不断加强廉政教育,实现了全市900多名科级干部廉政教育经常化、全覆盖。在第一时间对典型违纪违法案件进行通报,以反面典型教育全市党员干部廉洁从政、遵规守纪。先后深入20多个乡镇、部门,集中宣讲党风廉政建设、渎职侵权、预防职务犯罪等方面的内容,并督促各级各部门扎实开展廉政文化“六进”活动,做到常抓不懈、警钟长鸣。利用老市区闲置资产,牵头打造集党性教育、爱国主义教育、反腐倡廉、国防安全、素质拓展于一体的红色教育综合培训基地——酒泉铁人干部学院,创建省级廉政教育基地。

  健全完善制度,规范权力运行,扎紧“不能腐”的制度篱笆。玉门市还深化“强内控、堵漏洞、防风险”专项行动,针对一些部门和行业权力运行方面存在的空、乱、宽、软等突出问题,坚持管用、务实、有效的原则,进一步完善规章制度,努力打好制度“补丁”,确保制约权力运行不开“天窗”,不留“暗门”。通过试点推行、逐步完善、以点带面的方法,目前已形成了涉及10个方面16项可借鉴、可复制、可推广的制度“补丁”。同时,坚持以案释纪,释放执纪必严信号,编印《玉门市典型违纪案例及制度修订汇编》“活教材”7期,并下发至各级各部门学习,用身边的人、身边的事教育干部职工。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合