您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

吴仰东在酒泉市落实中央、省级环保督察反馈意见整改工作领导小组会议上强调 强化政治担当履行政治责任扎实做好整改落实各项工作

 2018/11/06/ 14:51 来源:酒泉日报

  吴仰东在全市落实中央、省级环保督察反馈意见整改工作领导小组会议上强调 

  强化政治担当履行政治责任扎实做好整改落实各项工作

  每日甘肃网11月6日讯 据酒泉日报报道(记者 谢磊)11月5日上午,酒泉市落实中央、省级环保督察反馈意见整改工作领导小组会议召开。市委书记、市整改工作领导小组组长吴仰东讲话强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,紧盯中央和省级环境保护督察发现的问题,进一步明确重点、压实责任、强化举措,确保全面彻底抓好环保问题整改,努力推动全市环境保护工作再上新台阶。

  市委副书记、市长张安疆主持会议。

  市领导詹顺舟、李永军、陈炎人、张毅、任晓敏及张世俊出席会议。

  吴仰东指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,采取一系列举措加大对中央第七环境保护督察组交办信访案件的办理力度,持续推进省环保督察发现问题的整改,一批问题得到有效解决,取得了重要的阶段性成效。但全市一些系统性、全局性、历史性的问题仍未得到彻底整改,我们务必要以言出必行的态度、抓铁有痕的劲头推动任务落实,真正把中央、省、市环保督察成果落实落地,推动全市环境保护工作再上新台阶。

  吴仰东强调,党的十九大把污染防治攻坚战作为新时代要坚决打好的“三大攻坚战”之一,进一步体现了党中央推进生态环境保护的态度和决心。全市各级一定要提高政治站位,强化政治担当,履行政治责任,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚决摒弃放松和懈怠情绪,认清使命促整改。要层层压实领导责任和工作责任,强化督促检查,从严从实促整改。要突出问题导向,明确整改重点,全面排查整治,建立健全档案,强化举措促整改,彻底清除自然保护区、企业、矿山等重点区域的环保隐患,确保各类问题全部按照要求和时限整改到位。要坚持标本兼治,健全制度促整改,完善长效机制,严格监管机制,健全工作机制,力促环保督察问题整改从“突击治理”向“制度治理”转变,确保整改工作落到实处。要坚持协调联动,牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职,各负其责,又协同作战,形成大环保工作合力,努力开创酒泉环境保护工作新局面。

  吴仰东强调,各级各部门一定要深刻汲取兰州市“11·3”重大交通事教训,站在讲政治、讲大局的高度,坚决不要带血的GDP,坚决不要带毒的GDP,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度负责的态度、求真务实的作风,尽心尽力做好安全生产各项工作。要强化责任狠抓落实,突出道路交通、消防、矿山、建筑、供暖等重点领域,全面消除各类安全隐患,深化“打非治违”行动,确保各类安全生产事故不发生、势头不反弹。要深入开展矛盾排查化解工作,切实解决广大群众各类合理诉求,强化对互联网平台、微博微信等新媒体的动态管控,切实维护全市社会和谐稳定,切实保障人民群众的生命财产安全,增强人民群众的获得感、幸福感,为推动全市经济社会持续健康发展营造良好的安全环境。

  会议通报了全市贯彻落实中央、省级环保督察反馈意见整改工作进展情况。肃州区、瓜州县、肃北县和市国土、建设、林业部门负责人作表态发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合