您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

吴仰东在肃州区调研城乡环境综合整治工作时强调 持续深化城乡环境综合整治行动全面推进乡村振兴战略实施和美丽乡村建设

 2018/11/05/ 15:03 来源:酒泉日报

  吴仰东在肃州区调研城乡环境综合整治工作时强调 

  持续深化城乡环境综合整治行动全面推进乡村振兴战略实施和美丽乡村建设

  每日甘肃网11月5日讯 据酒泉日报报道(记者 谢磊)11月2日上午,市委书记吴仰东,市委副书记、市长张安疆深入肃州区乡镇、村组和城市街道,调研城乡环境综合整治工作。吴仰东在调研时强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定信心、集中优势打好城乡环境综合整治战,全面推进乡村振兴战略实施和美丽乡村建设,不断提升城乡居民生活质量,力争在全省全域无垃圾专项治理行动中带好头、走前列。

  副市长郭奇志及市政府秘书长张世俊参加调研。

  调研中,吴仰东、张安疆一行先后到肃州区泉湖镇头墩村、总寨镇三奇堡村、上坝镇营尔村及酒泉城区西大街,详细了解各乡镇“三边一部”环境整治和城区风貌改造工作进展情况,仔细查看了村民前庭后院卫生保洁、改厨、改厕等情况。

  吴仰东强调,党的十九大指出,实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。全市各级要紧紧围绕这一目标,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带领农民群众利用地域、资源、产业等优势,积极推进一、三产业融合发展,大力实施田园综合体项目建设,着力培育和发展乡村旅游等特色富民产业,在全面提升农村基础设施、环境面貌的同时,持续增加农民群众收入。要牢固树立以人民为中心的发展思想,立足实际、着眼长远,精心谋划推进城乡环境综合整治的措施办法,健全完善工作机制,着力引导群众积极转变生活方式,大力培育和弘扬文明乡风,解决好“三边一部”这一整治重点和庭前院落这一难点,不断创造和积累可推广、可复制的先进经验,坚决打赢城乡环境整治这场硬仗,建设村在林中、人在花中的美丽新乡村,力争在全省全域无垃圾专项治理行动中走在前列。

  在酒泉城区西大街调研城区风貌改造工作时,吴仰东要求,肃州区要充分结合我市深厚的历史文化底蕴和地域特色,坚持高标准规划,精心做好城市建筑风格、立面色彩和街面铺装,完善道路、交通、绿化、亮化等基础设施,着力解决城区交通拥堵、功能不全等问题,全力塑造具有酒泉特色的城市形象,全面提升城市品位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合