您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

【三年决战奔小康】瓜州“三个一线”助力精准扶贫

 2018/11/05/ 11:40 来源:甘肃农民报

  【三年决战奔小康】瓜州“三个一线”助力精准扶贫

  甘肃农民报·每日甘肃网通讯员 王荣

  今年以来,瓜州县全力推行干部在一线工作、产业在一线培育、财力在一线安排“三个一线”工作法,加快了精准脱贫步伐。

  优秀干部选派到一线

  瓜州县根据每个乡的实际情况,分别制定精准扶贫精准脱贫目标责任书,明确工作任务、时限和具体标准,并与挂职干部逐一进行签订,年终进行统一考核,进一步激发挂职干部的工作积极性。至目前,全县选派33名优秀干部作为攻坚力量任驻村第一书记、工作队长,县乡两级共派出驻村工作队员188人,实现贫困村、插花贫困村全覆盖,为打赢脱贫攻坚战提供了有效人力支撑。

  最好的产业培育到一线

  瓜州引导贫困群众积极发展特色产业,至目前,6个移民乡镇枸杞种植面积累计达8.74万亩,累计修建日光温室1761座,狠抓草食畜规模化发展,修建暖棚圈舍5405座、规模养殖场6个,新增优质牧草3万亩,移民乡肉羊饲养量达30万只。

  同时,积极发展“互联网+”模式,全县行政村电商扶贫网点实现了全覆盖。推行培训鉴定和输转一体化模式,提高劳务输转质量和效益,年均输转贫困户劳动力1.3万人次以上,实现劳务收入1.5亿元以上。

  最大的财力安排到一线

  为坚决打赢精准脱贫攻坚战,瓜州县各级各部门严管扶贫资金,全面落实教育扶贫相关政策措施,不断完善教育救助体系,发放各类教育补助资金370.67万元。

  认真落实贫困人口参保费用补贴、基本医保、大病保险等特惠政策,为建档立卡贫困人口补贴城乡居民基本医疗保险金170余万元,为符合条件的建档立卡患病贫困人口提高优惠报销金额32.48万元。将符合条件的贫困家庭全部纳入低保范围,做到了应保尽保,目前,共发放低保金3475.98万元,为217户674名贫困人口发放临时救助金27.5万元,为1060名大病医疗救助对象发放医疗救助金304.39万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合