您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县慈善事业健康发展

 2018/10/31/ 17:14 来源:酒泉日报

  种下希望 传递温暖

  阿克塞县慈善事业健康发展 

  每日甘肃网10月31日讯 据酒泉日报阿克塞报道 阿克塞县慈善协会成立以来,始终秉持扶贫济困的宗旨,把温暖带给了数以百计的贫困家庭,推动了自治县慈善事业发展。

  慈善工作成效显著

  2012年11月阿克塞县慈善协会正式成立后,建立健全了相关制度,不断总结工作经验,使慈善工作逐渐步入正轨。2014年,阿克塞县委、县政府将每年11月最后一个星期的星期三确定为“慈善一日捐”活动日,并将“慈善一日捐”落实情况作为单位年度考核的重要内容和评定精神文明建设的重要依据。

  2017年,在全县慈善工作座谈会上,原全国政协委员、阿克塞县慈善协会名誉会长艾努瓦尔说:“慈善是全社会的事业,只有大家参与,我们的慈善事业才能越做越大,工作才能越做越好,社会才能越来越和谐。”

  “慈善资金募集是开展慈善救助活动的基础,是发展慈善事业的根本。通过开展多种形式的慈善募捐,不断壮大慈善工作实力,扩大慈善工作影响。”阿克塞县慈善协会会长哈泰说。

  阿克塞县在经费划拨、办公条件改善等方面予以县慈善协会大力支持,促使全县慈善事业不断发展壮大。

  据了解,6年来,阿克塞县慈善协会累计筹募善款和争取项目物资折款260余万元,配合政府有关部门在扶贫济困、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,取得了显著成效。

  慈善捐款温暖困难群体

  善款,取之于民,用之于民。阿克塞县慈善协会将救急解困作为工作重点,帮助困难群众渡过难关。

  2017年,32岁的巴合提汉被选为红柳湾镇加尔乌宗村党支部书记。能够得到组织认可和乡亲们的信任,巴合提汉踌躇满志。然而命运多舛,今年1月,他被确诊为急性白血病,突如其来的疾病击碎了他全部的梦想。辗转治疗花掉了家中全部的积蓄,而后续高额的治疗费用如巨石般几乎压垮了这个本不富裕的家庭。在收到救助申请后,阿克塞县慈善协会急事急办、简化手续,及时发放救助款2万元。

  史宝平是阿克塞县林业站一名公益岗护林员,他和妻子都是聋哑残疾人。2017年3月,宝宝的出生为小家庭带来了更多欢乐,孩子能健康成长是一家人最大的心愿。然而,今年4月史宝平的儿子史俊超被查出神经性耳聋,需要进行两侧耳蜗植入手术。“我和妻子已经是聋哑残疾人了,不想孩子也和我们一样。”面对巨额的手术费用,一家人束手无策,焦急万分。阿克塞县慈善协会得知此事后,先后两次主动上门送去慈善救助金共2.3万元。

  一笔笔慈善捐款,蕴含着爱心人士的无私大爱;一次次社会救助,点燃了贫困家庭的希望。近6年来,阿克塞县慈善协会累计实施慈善助医、助困、助学248人次,发放善款104.62万元,较好地发挥了慈善事业在社会救助体系中的重要补充作用。

  (王英福 梁永虎)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合