您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌文博会数字丝绸之路大数据论坛举行

 2018/09/29/ 16:05 来源:酒泉日报

  共建丝路信息港 共享陆海大数据

  敦煌文博会数字丝绸之路大数据论坛举行 

  每日甘肃网9月29日讯 据酒泉日报报道(记者 杨中恺)9月28日,第三届敦煌文博会数字丝绸之路大数据论坛在敦煌举行。与会嘉宾围绕“共建丝路信息港,共享陆海大数据”主题,就建设国际大数据枢纽、区域信息汇集中心和数字经济发展高地等展开深入研讨和交流。

  论坛上,丝绸之路信息港股份有限公司和丝绸之路国际知识产权港有限责任公司挂牌成立,标志着甘肃省丝绸之路信息港和丝绸之路国际知识产权港建设步入实质性阶段。省委副书记、省长唐仁健,副省长张世珍、李沛兴、常正国为两家公司揭牌。

  本次论坛由工信部、甘肃省人民政府共同主办。

  李沛兴致辞时表示,甘肃愿与社会各界一道,深度开发大数据,广泛利用大数据,共同推动大数据资源互联互通,促进大数据深化应用和产业加快发展。

  围绕如何推进丝绸之路信息港建设,李沛兴提出3点倡议:充分应用各方面优势,共同打造数据信息产业发展的良好生态;以数据信息开放共享,促进丝绸之路信息港建设,构建多方协作、互利共赢的产业生态;以数据信息产业大发展,助推新旧动能转换,促进传统产业与新业态、新模式协同发展。

  工信部有关领导,国内外大数据、软件和信息技术领域专家及部分企业家代表在论坛上作了演讲。

  论坛上,丝绸之路信息港股份有限公司与丝绸之路国际知识产权港有限责任公司签约。随后,丝绸之路信息港股份有限公司分别与甘肃银行股份有限公司、曙光信息产业股份有限公司、中国通信服务股份有限责任公司等6家企业签约。丝绸之路国际知识产权港有限责任公司分别与四川弘毅智慧知识产权运营有限公司、横琴国际知识产权交易中心有限公司、群硕软件开发(上海)有限公司等5家企业签约。甘肃中科曙光先进计算中心与上海超算中心签署了战略合作协议。

  副市长任晓敏参加论坛。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合