您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌文博会通道与物流专题论坛举行

 2018/09/29/ 16:04 来源:酒泉日报

  共建国际陆海贸易新通道 发展区域协作大物流

  敦煌文博会通道与物流专题论坛举行 

  每日甘肃网9月29日讯 据酒泉日报报道(记者 杨阳)9月28日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会通道与物流专题论坛在敦煌国际会展中心举行。此次论坛以“共建国际陆海贸易新通道,发展区域协作大物流”为主题,以开放、合作、共赢、发展为宗旨,以落实“一带一路”倡议为指引,充分利用敦煌文博会平台,依托甘肃通道优势,拓展跨区域产业合作空间,探索现代物流发展新模式,深化中新互联互通项目南向通道建设,共建国际陆海贸易新通道。

  副省长张世珍、商务部欧亚司副司长刘雪松致辞,广西壮族自治区党委统战部部长徐绍川,克罗地亚共和国前副总理司马安·希莫尼奇,商务部前副部长龙永图,中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局副局长孙熙勇等作主旨发言。

  张世珍在致辞中表示,甘肃积极抢占“一带一路”建设的文化、通道、技术、信息、生态五个制高点,着力发展通道物流等十大绿色生态重点产业,积极拓展开放格局,打造中欧(亚)国际货运班列编组枢纽,贸易便利化水平不断提升,“兰州号”等中欧(亚)、南亚国际货运班列实现常态化运行。与重庆、贵州、广西等省区市合作共建中新南向通道,实现我国西北与西南、中亚与东南亚、“一路”与“一带”的三大区域联通,形成了东进西出、南来北往的“大通道”格局。兰州、天水、武威三大国际陆港和兰州、敦煌、嘉峪关三大国际空港加快建设,口岸功能日益完善。物流大通道在拉动我省经济增长中的优势逐渐显现。力争到2025年,我省交通物流体系、跨境贸易体系及对外开放平台更加完善,物流产业规模进一步扩大,基础设施进一步完善,信息化水平进一步提升,国际货运编组能力进一步提高,基本形成丝绸之路物流通道及跨境贸易枢纽。

  论坛上,与会嘉宾围绕中新南向通道和“一带一路”建设及互联互通物流发展主题,从国家政策、发展思路、区域合作、跨境贸易、基础设施建设、物流信息平台运营等方面进行了研讨。

  副市长何效祖参加论坛。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合