您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

丝绸之路信息港股份有限公司丝绸之路国际知识产权港有限责任公司揭牌成立

 2018/09/29/ 09:08 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  丝绸之路信息港股份有限公司丝绸之路国际知识产权港有限责任公司揭牌成立

  唐仁健出席仪式并为公司揭牌

  每日甘肃网敦煌9月28日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 吕宝林 宜秀萍)丝绸之路信息港股份有限公司、丝绸之路国际知识产权港有限责任公司今天在第三届敦煌文博会上揭牌成立,标志着省委省政府重大战略部署——丝绸之路信息港和丝绸之路国际知识产权港建设步入实质性建设阶段。

  省委副书记、省长唐仁健,副省长张世珍、李沛兴,副省长、省政府秘书长常正国出席揭牌仪式并为两港公司揭牌。

  建设丝绸之路信息港和丝绸之路国际知识产权港是省委省政府贯彻落实高质量发展,抢抓“一带一路”建设最大机遇,加快大数据、互联网、数字经济发展的务实举措。丝绸之路信息港将立足甘肃,服务全国,辐射亚欧,打造区域性国际信息枢纽和数字经济示范高地,建设区域性国际人文交流中心和智慧城市示范样板,形成对内驱动“数字甘肃”建设、对外支撑“21世纪数字丝绸之路”的总体发展格局。重点将建设信息港大数据中心、基础云平台、互联网应用服务综合入口项目,搭建服务于特色行业的应用平台,打造数据信息产业聚集园区。丝绸之路国际知识产权港将按照“立足丝路、开放创新、市场主导、高效协同”原则,通过构筑要素聚集洼地、政策集成高地、成果转化基地,建设高起点、国际化的知识产权聚集中心、服务中心、交易中心、转化中心,打造高效吞吐知识产权、实现创新成果流通增值的国际平台,构建完整的知识产权产业链,带动甘肃乃至西部地区的产业转型、动力转换和跨越发展,走绿色崛起之路。今天揭牌成立的丝绸之路信息港公司和丝绸之路国际知识产权港公司就是两港建设的运营主体。

  揭牌仪式后,丝绸之路信息港公司与丝绸之路国际知识产权港公司,两港公司与主要合作伙伴,甘肃中科曙光先进计算中心与上海超算中心,分别签署了合作协议。与会领导见证签约。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合