您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

林铎会见外国驻华使领馆官员

 2018/09/29/ 09:04 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  林铎会见外国驻华使领馆官员

  每日甘肃网敦煌9月28日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 徐爱龙)省委书记、省人大常委会主任林铎今天在敦煌会见了前来参加第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的外国驻华使领馆官员。

  林铎首先代表省委、省政府对各国驻华使领馆官员参加敦煌文博会表示欢迎和感谢。他说,习近平主席提出共建“一带一路”倡议,赋予古丝绸之路以全新的时代内涵。敦煌文博会是列入中国“一带一路”建设愿景和规划的国际性节会,也是丝路沿线深化文化交流、加强区域合作的重要平台和纽带。文博会举办以来,质量一届比一届高,越来越受到与会嘉宾和国际社会的欢迎和赞誉,在国内外产生了良好反响。第三届文博会举办期间,各界人士在各类平台畅谈观点、交流思想,在很多方面达成了共识,取得了许多实质性成果。

  在简要介绍省情后,林铎表示,当前推动“一带一路”建设已经成为沿线各方的共同愿望和行动。甘肃是新时期中国向西开放的黄金通道,战略位置重要,发展前景美好。我们愿意继续加强与沿线各国的全方位合作,完善推进机制,深化交流内容,更好实现共赢发展。希望各国驻华使领馆对甘肃给予更多关注和支持,多宣传推介甘肃,充分发挥牵线搭桥作用,帮助我们不断深化同各界的经贸往来、人文交流,携手开创合作新局面。

  希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯代表前来参会的外国驻华使领馆官员,对甘肃给予的热情周到接待表示感谢。他说,甘肃历史厚重、文化多样,是四大古文明的交汇地,也是丝绸之路上的重要节点。第三届敦煌文博会举办非常成功,为我们搭建了良好的交流平台。我们愿意在习近平主席提出的“一带一路”倡议确定的框架内,进一步加强同中国及甘肃的友好往来,推进各领域的务实合作,努力实现互利共赢发展。

  南非驻华大使多拉娜·姆西曼、斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库、泰国驻华大使毕力亚·针蓬等使领馆官员,省领导陈青、王嘉毅、何伟参加会见。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合