您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

吴仰东在肃州区沿山镇调研灾后重建及祁连山生态保护工作

 2018/09/19/ 10:12 来源:酒泉日报

  吴仰东在肃州区沿山镇调研灾后重建及祁连山生态保护工作时强调 

  精心组织扎实有序推进灾后重建工作早日让灾区群众过上幸福美好新生活

吴仰东、张安疆在金佛寺镇金佛寺村4组调研灾后重建工作。

丰乐镇前所村6组村民重建家园。

  每日甘肃网9月19日讯 据酒泉日报报道(记者 谢磊)8月20日晚,一场特大暴雨引发洪涝灾害,致使肃州区丰乐镇、金佛寺镇等沿山镇基础设施和农业生产遭受严重损失。灾害发生近一月,受灾群众生活怎么样、灾后重建工作进展如何,市委书记吴仰东和市委副书记、市长张安疆一直牵挂于心。9月18日上午,吴仰东、张安疆带领肃州区和市直相关部门负责人专程到丰乐镇、金佛寺镇调研灾后重建工作,并就妥善安置受灾群众生产生活等相关工作提出具体要求。

  住房建设是灾后重建的重中之重,也是事关灾区群众切身利益的大事。吴仰东、张安疆先后到受灾最严重的丰乐镇前所村6组和金佛寺镇金佛寺村4组查看灾后重建工作进展情况。看到村民正在重建房屋,吴仰东、张安疆详细询问了房屋重建的设计方案、施工进度、建设标准等情况。

  在受灾群众临时安置点,吴仰东、张安疆步入救灾帐篷,与受灾群众深入交流,详细询问他们的生活状况、有哪些困难,并鼓励大家坚定信心、克服困难,在各级党委、政府的帮助下,早日重建家园,过上幸福美好生活。

  吴仰东在调研时说,灾后重建责任重大、任务艰巨,越是关键时刻,越要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,尤其是广大基层党员干部要直面群众、服务群众,必须积极作为、带头冲锋,让受灾群众切实感受到党和政府的温暖,并充分调动受灾群众开展自救的积极性,与受灾群众共同努力重建家园,早日恢复正常的生产生活秩序。

  吴仰东强调,各级党委、政府及相关部门要高度重视受灾村组的整体规划建设工作,坚持高起点规划、高标准建设,着力把受灾村组打造成具备发展乡村旅游产业的田园综合体,为受灾群众开辟一条增收致富的新路子,培育符合灾区实际的富民产业。要切实抓好灾区住房建设工作,在房屋面积、风格设计等方面充分尊重受灾群众的意愿,并在保证工程质量的前提下,不断提高施工效率,加快房屋建设进度。冬季将至,要把受灾群众的利益放在首位,提前计划,做好方案,把受灾群众的过冬准备工作做细做实做到位,绝不能让一个群众受冷挨冻。

  调研中,吴仰东、张安疆还查看了解了肃州区观山口自来水厂建设和肃州区祁连山生态环境保护问题整改落实工作,要求市及肃州区相关部门牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格执行国家环保法规,按照中央和省、市委的部署要求,全面彻底抓好祁连山生态环境问题整改,不断提升我市生态文明建设水平。

  

  

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合