您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

让铁人精神生生不息——铁人王进喜干部学院第11期培训班侧记

 2018/09/18/ 11:05 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者陈思侠

【弘扬铁人精神 谱写时代新篇】

让铁人精神生生不息

——铁人王进喜干部学院第11期培训班侧记

近日,铁人纪念馆迎来又一批访客。

  酒泉日报记者 陈思侠

  “在铁人故乡参加培训,让我更深刻地感受到爱国、创业、求实、奉献的铁人精神内涵。在这里,大家的心灵得到了净化,补充了‘精神之钙’。”日前,在铁人王进喜干部学院参加培训的迭部县委组织部远程办副主任张琪告诉记者。

  铁人王进喜干部学院第11期培训班于近日举办,来自全省舟曲、迭部、天祝等地的村党支部书记100人参加了培训,接受习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读专题辅导,并参加了向铁人雕像敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰孙健初纪念碑等活动。同时,参观体验了老市区693人防工程、徒步参观老一井、油谷体验区、炼油厂遗址、石油工人窑洞等红色历史文化遗存。

  玉门是中国石油工业的摇篮,铁人王进喜的故乡,诞生了新中国第一口油井、第一个油田、第一个石化基地,不仅为中国石油工业的发展奠定了坚实基础,更孕育和创造出以“爱国、创业、求实、奉献”为主要内容的铁人精神。为更好地挖掘新时代铁人精神内涵,传承和弘扬新时代铁人精神,玉门市委、市政府依托玉门油田和老市区闲置资源,筹建了铁人王进喜干部学院。

  铁人王进喜干部学院以“弘扬铁人精神”为核心,以“传承铁人精神,增强党性修养”为办学宗旨,以“理论专题+特色实践”为教学思路,通过理论培训、参观铁人王进喜纪念馆、体验人防工程、徒步石油河、了解石油开采加工流程等方式,重温玉门油田和中国石油工业发展历史,缅怀以铁人王进喜为代表的中国石油人为祖国建设无私奉献、艰苦创业的精神,打造集党性教育、爱国主义教育、廉政教育、国防安全、素质拓展于一体的红色教育综合培训基地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合