新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县中东财政所多措并举规范乡镇财政财务管理
    稿源:每日甘肃网 2018-09-14 17:15

  为进一步提高乡镇财政财务管理水平,中东财政所以乡镇财政财务工作标准化、规范化、服务优质化为目标,创新举措,进一步提高财政科学化精细化管理水平。

  一是规范财政资金管理。中东财政所严格按照《预算法》和《会计法》等法律法规处理各种账务,收入及时入账、及时上解,资金拨付严格遵守申请、审批、拨款、复核等操作程序,及时与银行核对金额,保证会计记录真实准确。乡镇财政收支统一核算,统一管理,严禁设立“小金库”。财政所不得为借款提供担保,财政干部不得以个人名义为单位借款。

  二是规范财产物资管理。中东财政所在对国有资产进行清理的基础上,进一步完善固定资产总账和明细账,新增固定资产及时入账,损毁报废固定资产及时销账,确保账实相符。

  三是规范票证票据管理。由财政所总会计负责票证票据的申领、发放、使用、缴销和保管,设置票证票据账簿,按票证票据种类进行明细核算,定期清查盘点,定期缴销票证,确保账实相符。

  四是规范经费支出审批。所有经费开支严格审批,主要审核原始凭证的真实性、完整性、准确性和开支内容的合法性、合理性,对内容不真实、数字不准确、手续不完备的原始凭证和违反财经政策制度的开支予以拒签。

  五是规范会计档案管理。财政所明确专人负责保管会计档案资料,会计凭证、会计账簿、财务会计报表及其他会计资料必须按年度分类归档,按规定年限妥善保管,超过保管期限的资料必须严格履行销毁手续。(沈治春 卢永才)

 
相关新闻:
 
金塔县古城乡深化“创建+”模式全面推进省级文明乡镇创建上台阶上水平    2018-09-14
金塔科技进步对经济增长的贡献率达到63.3%    2018-09-13
金塔县提升“颜值”迎盛会    2018-09-13
金塔县鼎新小学开展经典诗文诵读大赛    2018-09-13
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153