您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔县人民法院:保持会战状态 扩大执行成果

 2018/09/12/ 15:22 来源:酒泉日报

  金塔县人民法院: 保持会战状态 扩大执行成果

  每日甘肃网9月12日讯 据酒泉日报金塔报道 全市法院执行巡查工作会议结束后,金塔县人民法院迅速学习贯彻会议精神,总结执行会战工作情况,查找不足与短板,分析原因,对基本解决执行难第三方评估验收工作进行安排,部署下一阶段执行重点工作任务。

  决胜基本解决执行难“百日会战”行动开展以来,金塔县人民法院参与执行干警积极投身会战,坚持原则讲奉献,加班加点无怨言,执结了一批案件,取得了良好成绩。在全市法院执行巡查中,金塔县人民法院执行工作在全市基层法院中排名第一。

  今年是基本解决执行难的决战决胜之年,面对第三方评估验收,全院干警咬定问题不松劲、盯紧指标不放手、抓实工作不放过,继续保持会战状态,确保顺利通过第三方评估验收。提高政治站位,强化责任担当。从强化“四个意识”、坚定“四个自信”的高度,紧盯第三方评估指标,对标对表,再加一把劲、再努一分力,把评估验收工作做细做实,坚决完成基本解决执行难任务。组织干警对照指标体系一项一项开展自查,对查找出的问题进行整改,使问题发现在评估前、整改在评估前。落实主体责任,确保各项任务全面完成。金塔县人民法院负责人切实担负执行工作主体责任,抓进度、抓保障、抓机制建设。完善长效机制,全面落实从严治院总体要求。坚持刀刃向内,对“不作为、慢作为、乱作为”的干警坚决问责。切实把基本解决执行难最后攻坚工作摆在当前法院工作的重中之重。采取强有力的措施,全力打好歼灭战,巩固执行成果。建立完善执行长效机制,加大对拒不执行行为的惩戒和打击力度,推动执行工作顺利开展,确保如期通过第三方评估验收。

  (张吉滨 殷庭虎)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合