新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县东坝镇合力推进吸毒人员服务管理
    稿源:每日甘肃网 2018-09-12 10:59

  为维护社会和谐稳定,金塔县东坝镇坚持以网格化管理、社会化服务为方向,精心部署、积极探索、合力推进吸毒人员网格化服务管理工作。

  开展吸毒人员排查。通过积极发挥家庭、村组、社会组织作用,对吸毒人员逐一核查基本信息,分类登记,建立健全涉毒人员“台账”,动态掌握吸毒人员的具体情况,对全镇戒毒(康复)人员情况做到底数清、情况明,不漏掉一人,实现网格化全覆盖。

  加强吸毒人员管控。组织网格员认真落实吸毒人员定期随访、动态监测、危险性评估、跟踪监管等相关措施,切实加强对吸毒人员的日常管控工作。同时,对吸毒人员进行分类管理,坚持每月与吸毒人员进行一次会面,督促吸毒人员按规定做一次尿检,每月对吸毒人员进行一次法制教育,每半年配合有关部门对吸毒人员进行一次量化评估,年底配合有关部门对吸毒人员进行一次综合评估。

  实施网格化跟踪帮扶。充分发挥吸毒人员网格化管理体系作用,逐步探索释放人员的就业安置办法,了解掌握网格内吸毒人员工作、生活中遇到的实际困难和问题,积极配合有关职能部门做好“送温暖”帮扶工作,努力实现吸毒人员帮教、救助服务的制度化、常态化,使戒毒康复人员真正回归社会、融入社会。

  加强网格员队伍培训。为让网格员更快的熟悉业务,进入角色,形成合力,东坝镇定期组织网格员进行业务培训,对实际工作中遇到的问题逐一进行分析,妥善处理。同时,定期督导检查,听取各村戒毒(康复)工作开展情况,及时通报工作中存在的问题,对存在的问题提出工作意见和建议,从而有效提高了工作能力和水平。

  完善禁毒宣传教育体系。全镇把禁毒宣传教育纳入平安创建、文明创建范畴,广泛开展以“健康人生绿色无毒”为主题的宣传教育活动,将毒品预防宣传教育送进学校、单位、家庭,进一步扩大宣传覆盖面。今年上半年以来,全镇协调相关各部门,利用“6.26” 国际禁毒日以及其他节点进行禁毒宣传6次,悬挂横幅20多条,发放各类禁毒宣传手册200余份,有效提高了广大群众的禁毒防毒意识。 (曹福俊 段宝银)

 
相关新闻:
 
金塔县东南街社区开展流动人口清查工作    2018-09-12
金塔县东北街社区召开“诸葛会”助力社区党群服务中心包装建设    2018-09-12
金塔县东北街社区“1+2+3+4”模式推进楼院党支部规范化建设    2018-09-12
金塔县教育局联合金盾保安公司检查学校安保工作    2018-09-12
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153