您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌市集中开展特种设备和食品安全检查

 2018/09/11/ 16:44 来源:酒泉日报

  为文博会安全举办保驾护航

  敦煌市集中开展特种设备和食品安全检查 

  每日甘肃网9月11日讯 据酒泉日报报道(记者 杨中恺 通讯员 杨霞 王志龙)第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会日益临近,敦煌市进一步加大日常巡查抽检和专项整治力度,以“零”容忍态度,为文博会安全举办保驾护航。

  为给第三届敦煌文博会提供有力安全保障,9月5日起,酒泉市质监系统组织专业特种设备监管人员,分7个小组对文博会场馆、重点接待单位、人员密集场所及宾馆、饭店等地,按照特种设备使用“三落实、两有证、一检验、一预案、一排查”要求,开展第二轮安全检查,全力以赴做好文博会特种设备安全保障。这是第三届敦煌文博会举办前,酒泉市质监系统在敦煌市开展的最大规模的拉网式检查。

  “这次检查的重点包括电梯、锅炉等是否经过检验,操作人员是否持证上岗等。通过检查,我们将对特种设备存在的隐患和问题全部整改,做到文博会期间特种设备运行零故障。”敦煌市工商局(质监局)副局长王建波说。

  据了解,今年以来,敦煌市工商、质监部门把特种设备安全检查作为重点工作,检查人员多次深入酒店、重点会议接待场所检查特种设备安全使用情况,使经营单位紧绷安全弦。目前,已完成对敦煌市在用920部电梯、126台锅炉的排查。文博会期间,酒泉市质监部门将派专业监管人员入驻文博会场馆,一对一、全天候做好特种设备安全保障工作,确保文博会期间特种设备安全运行。

  同时,敦煌市今年投资1250万元对敦煌夜市、沙州市场、敦煌小镇的餐饮店进行清洁能源改造,对1000多家餐饮单位进行了天然气改造,并安装了油烟污水处理器和净化器。此外,敦煌市食品药品监督管理部门多次开展专项整治活动,执法人员经常性深入餐饮企业,查验食品进货渠道、购销台账、洗消保洁等情况,全面规范食品经营行为。

  按照文博会食品安全零漏洞、零差错、零投诉、零事故的目标,4月以来,敦煌市组织食品安全执法人员对全市5600多户食品生产经营单位进行全面检查,利用快检、抽检等手段筛查不合格食品,严厉打击食品安全不法行为,全力提升文博会食品安全保障能力,确保“舌尖”上的安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合