您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

吴仰东在酒泉市金融工作会议上强调 深化金融改革防控金融风险服务实体经济为我市经济高质量发展提供强有力支撑

 2018/09/07/ 10:13 来源:酒泉日报

  吴仰东在全市金融工作会议上强调 

  深化金融改革防控金融风险服务实体经济为我市经济高质量发展提供强有力支撑

  每日甘肃网9月7日讯 据酒泉日报报道(记者 谢磊)9月6日上午,全市金融工作会议召开,市委书记吴仰东出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会“三个一以贯之”精髓要义,全面落实中央和全省金融工作会议部署,准确把握当前我市金融工作面临的新形势,持续深化金融改革,坚决有力防范化解金融风险,提高金融服务实体经济水平,推动全市金融业高质量发展。

  市委副书记、市长张安疆主持会议。

  市领导詹顺舟、曹国华、王立朝出席会议。

  省农村信用社联合社党委委员、副主任高明亮及国开行甘肃分行有关处室负责人应邀参加会议。

  会议传达了全省金融工作会议精神,宣读了《酒泉市人民政府关于通报表扬2017年度在全市金融工作中作出突出成绩单位的通知》,通报了全市非法集资形势和全市金融安全稳定与风险防范督查情况,举行了政银企项目合作签约仪式。市政府与各县市区、市打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位分别签订了相关工作目标考核责任书。肃州区、敦煌市、市工商局、人行酒泉市中心支行、酒泉银监分局负责人在会上作交流发言。

  吴仰东强调,当前,从我市面临的新形势看,金融业与全国、全省一样进入下行“清算期”,突出表现为存、贷总量缓慢增长与直接融资不足并存,服务体系完善与服务质量不高并存,普惠力度加大与企业融资困难并存,金融市场稳定与风险隐患增多并存。全市各级、各部门要提高政治站位,切实增强忧患意识,深刻认识做好金融工作的极端重要性,把思想统一到党中央对金融工作的决策部署上来。要切实防范化解金融风险,严厉打击非法金融活动,着力化解政府债务风险,注意防范金融机构风险,确保全市金融安全稳定。要坚持把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,认真落实金融服务实体经济的政策措施,充分调动各类金融资源,着力改善金融服务,以解决融资难融资贵为突破口,继续强化信贷支持,抓好重大项目融资服务,加大直接融资力度,支持实体经济健康发展。要坚持把金融工作摆在重要战略位置,加强对金融工作的组织领导和协调保障,加强人才队伍建设,营造良好环境,实现提高金融效益与促进经济发展的互利双赢,推动金融业健康快速发展。

  张安疆强调,各级、各部门要传达学习好此次会议精神,用足用活金融支持政策,进一步健全完善金融担保体系,着力解决项目建设和企业融资难问题。要有力防范化解金融风险,加强政府债务管理,强化金融风险监管,坚决守牢不发生系统性、区域性金融风险的底线。全市广大金融机构要进一步增强属地意识,把服务地方经济建设作为义不容辞的责任,加大对基础设施、中小企业、“三农”等领域的信贷投放和金融支持力度,推动市委、市政府确定的重大项目、戈壁农业、工业企业复产达标升规、乡村振兴等重点任务的落实,提升金融服务地方经济发展的能力和水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合