您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

甘肃省委第六巡视组巡视酒泉市(肃州区)工作动员会召开

 2018/09/06/ 16:28 来源:酒泉日报

  省委第六巡视组巡视酒泉市(肃州区)工作动员会召开

  每日甘肃网9月6日讯 据酒泉日报报道(记者 谢磊)根据十三届省委第三轮巡视统一安排,9月5日,省委第六巡视组巡视酒泉市(肃州区)工作动员会召开。省委第六巡视组组长成荣生作了动员讲话,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任王立泰就做好巡视工作提出要求,市委书记吴仰东主持会议并作表态发言。

  省委第六巡视组全体成员,市委常委,市人大常委会主任、市政协主席,市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委各部门、市直各部门(单位)党政主要负责人和正县级实职领导干部,各县市区党政主要负责人,本轮巡察组组长,离退休干部代表,肃州区县级领导干部、正科级(实职)干部参加会议。

  成荣生指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是对被巡视地方(单位)党组织和领导干部的“政治体检”。省委巡视组将认真贯彻中央巡视工作规划和省委部署要求,严格执行巡视工作条例规定,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及十二届省委巡视整改情况开展巡视监督,同时重点关注扶贫领域和群众身边的腐败问题,全面了解有关情况,深入发现问题。酒泉市各级领导班子和领导干部要深刻认识巡视工作的重大意义,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,以省委巡视为契机,着力解决管党治党中存在的突出问题,为酒泉市各项事业发展提供坚强保证。巡视期间,酒泉市党委要按照省委巡视工作统一部署,成立巡察组同步开展巡察,确保巡视巡察上下联动、协同推进、同向发力,使巡视利剑作用在全面从严治党最后一公里得到彰显。

  王立泰指出,巡视本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求,根本是担负“两个维护”的重大政治责任。做好巡视工作,是省委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。省委巡视组必须旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在全面从严治党上聚焦,冲着班子去,拿一把手说事,着力发现问题、查找偏差,充分发挥巡视政治“显微镜”和“探照灯”作用。酒泉市党委要把支持配合巡视组工作作为检验自身政治意识、党性水平、纪律观念的重要标尺,积极为巡视工作创造条件。领导班子成员和各级党员领导干部要带头向巡视组反映问题,在接受巡视监督、配合巡视工作上作出表率。要严格遵守巡视纪律,不得隐瞒不报或故意提供虚假情况,不得干扰、阻挠巡视工作,不得对反映问题的干部群众进行打击、报复、陷害,不得泄露巡视工作秘密,确保巡视工作规范有序进行。

  吴仰东表示,这次省委巡视组来我市开展巡视,既是对我市落实“两个维护”、推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,也是对全市经济社会发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”。全市各级各部门要提高政治站位、增强政治自觉,充分认识巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,坚决贯彻省委巡视工作要求,全力配合巡视组开展工作,确保这次巡视达到预期目的。要积极主动接受监督检查,把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,积极主动、及时准确地提供各类情况和各种资料,实事求是、客观公正地汇报工作、反映情况,使巡视组对我市领导班子和领导干部整体情况有一个客观全面、准确深入的了解。要切实抓好巡视成果运用,在巡视组的指导和帮助下,深入查找在落实“两个维护”、执行党的纪律、践行中央八项规定精神和选人用人等方面存在的差距和不足,深刻剖析反思,主动查缺补漏,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。要高度重视巡视反馈问题的整改落实,及时制定方案,细化措施,靠实责任,切实将巡视工作与转变作风改善发展环境建设年活动和“扫黑除恶专项行动”结合起来,与加强党的领导、加快经济发展、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、维护社会稳定等重点工作结合起来,努力把整改过程转化为解决问题、整章建制、推动工作、促进发展的过程,真正把巡视成果转化为加快全面小康进程、推进活力小康生态魅力幸福酒泉建设的实际成效。

  肃州区委副书记、区长张鸿也作了表态发言。

  据悉,省委巡视组将在酒泉市工作3个月。为方便干部群众与巡视组联系,巡视期间(9月5日至12月5日)设专门值班电话,固定电话:0937—2626343,移动电话:18109489840;设专门邮政信箱:兰州市177号信箱,邮编:730030;设专门电子邮箱:swdlxsz01@163.com;在酒泉市司法局门口、酒泉市环保局门口、酒泉市政府行政服务中心门口设立固定意见箱。巡视组每天上午8:30到12:00,下午2:30到6:00受理电话来访。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映酒泉市四大班子成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合