您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县推进文化旅游项目建设

 2018/08/21/ 10:04 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  肃北县推进文化旅游项目建设

  每日甘肃网肃北讯(酒泉日报记者 谢沛宏 通讯员 朱蕊)今年以来,肃北县集中开工建设一批精品文化旅游项目,为县域旅游进一步发展壮大打好了坚实基础。

  肃北县着力提升宾馆饭店接待能力,提升旅游住宿接待服务水平。以“住雪山蒙古包”为主题,肃北县建设特色主题酒店,形成了以星级酒店为龙头,快捷酒店、家庭公寓、农(牧)家客栈、汽车旅馆为补充的旅游接待体系。同时,实施酒店星级创建工作,完成紫亭湖蒙古大营、民族体育中心自驾游营地建设任务。至目前,肃北县已建成宾馆、招待所10家,其中3星级标准宾馆2家,较大型餐厅4家,农家乐及中小型餐厅21家。与此同时,“千亩花海”景区游客中心、停车场、花田木栈道、民族特色文化商业街、景区游步道等配套设施陆续开工建设;花车巡游、花田骑马观光、特色主题蒙古大营、蒙古包房车营地等精品旅游项目逐个落地。

  肃北县围绕旅游业大力发展第三产业,主动融入以敦煌为核心的大敦煌文化旅游经济圈,加快旅游重点项目建设和景区品位提升,以“一河一带四街四区十大景点”为主,加快推进党城蒙元风情特色小镇建设,打造“游敦煌莫高窟、住雪山蒙古包”旅游品牌。同时,突出资源特色,打造了7条精品旅游线路,有机串联区域内外的旅游景区景点。

  为优化旅游发展环境,肃北县实施小微文化旅游企业孵化培育计划,出台了一系列旅游产业发展规划、扶持办法等文件,不断优化人才引进机制,营造良好的经商、营商、创业环境,有效推动经济转型。目前,肃北县已初步形成以草原生态观光、冰川探险、民族文化和边塞文化体验、研学旅游为主的旅游产品,以周边县市区及部分长线旅游者为主的消费群体,以接待“一、二日游”自驾游客为主的旅游消费市场。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合