您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

蜜瓜新品种落户瓜州 贫困户尝到增收甜头

 2018/08/16/ 09:06 来源:甘肃农民报

  蜜瓜新品种落户瓜州 贫困户尝到增收甜头

  甘肃农民报·每日甘肃网通讯员 魏金龙

  近日,走进瓜州县广至藏族乡戈壁农业示范园,一排排高标准日光温室在阳光下熠熠生辉,村民杨晓霞正在温室里采摘绿宝蜜瓜。

  “我种植的两棚西红柿4月份卖光,5月份移栽了一棚绿宝和一棚羊角蜜蜜瓜,在技术人员的全程指导下,这两棚蜜瓜新品种移栽后两个多月就上市了,由于是从寿光引进的新品种,品质口感好,大家认可度高,一斤6元还供不应求。”杨晓霞说。

  为了实现蜜瓜之乡四季有蜜瓜目标,进一步拓宽农民增收渠道,今年广至藏族乡从山东寿光引进了蜜瓜新品种绿宝和羊角蜜。

  “经过试验,今年试种的这两个蜜瓜新品种与传统蜜瓜相比,产量高,可以连皮吃,口感好,价格高,效益好,一棚日光温室可以栽植1300株羊角蜜和绿宝蜜瓜,每株可以结羊角蜜2个、绿宝4个,各自总重可达4斤以上,每斤市场价6元,一座棚一茬可以收入3万元以上。一年可种两茬蜜瓜和一茬菜,一座棚收入可以达到10万元,”技术员张洪武说。

  今年,广至藏族乡按照“三变”改革新模式,采取农户投资入股合作社建设日光温室和农户自建两种方式进行建设,通过改革创新、合作社牵头、技术创新、开拓市场等措施加速全乡戈壁农业发展。全乡新建戈壁日光温室223座,戈壁日光温室达到853座(1706亩),有力促进了移民的脱贫增收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合