您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县第二届丝绸之路那达慕文化旅游节启幕

 2018/08/15/ 09:37 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  肃北县第二届丝绸之路那达慕文化旅游节启幕

  近日,肃北蒙古族自治县第二届丝绸之路那达慕文化旅游节各类相关活动相继展开。作为第八届“敦煌行·丝绸之路”国际旅游节和第三届敦煌文博会的系列活动,“丝绸之路那达慕”为这个秋日增添了无限乐趣。

  据了解,本届“丝绸之路那达慕”文化旅游节期间将举办2018丝绸之路国际露营大会(肃北站)全民健身嘉年华暨甘肃省民族广场舞大赛、全国八省区蒙古族服饰艺术节、乌兰牧骑文化艺术节、“寻找好食材”美食节和生态牧业论坛、第二届“肃北—德令哈”旅游摄影系列活动、戈壁骆驼文化节和蒙古马文化节等多项活动。

  举办那达慕是肃北蒙古族自治县弘扬民族文化的一项传统活动。今年,肃北蒙古族自治县围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展,弘扬民族文化、促进全域旅游”这一活动主题,将赛事活动、休闲旅游、房车露营、产品推介等多种元素有机结合,聚焦丰富多彩、引人入胜的草原游牧文化,共享共建“一带一路”旅游大县,致力培育打造出“祁连圣地,大美肃北”“看莫高窟住蒙古包”“运动之城、体育之城、活力之城”等一系列文化旅游品牌,为肃北蒙古族自治县经济社会发展注入新动力、新活力。   (焦旭周)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合