您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

第二届丝绸之路那达慕肃北文化旅游节精彩纷呈

 2018/08/14/ 09:26 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  八方宾客汇聚肃北观光旅游

  第二届丝绸之路那达慕肃北文化旅游节精彩纷呈

  每日甘肃网肃北讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 赵彦成)八月的肃北,秋高气爽,鲜花盛开,第二届“丝绸之路那达慕”(肃北蒙古族自治县)文化旅游节正在火热进行,赛马、露营大会、广场舞大赛、美食节精彩不断,期待八方来客到肃北观光旅游、放飞心情。

  8月17日-20日,在肃北民族体育活动中心和会展中心举办2018丝绸之路国际露营大会(肃北站)全民健身嘉年华暨甘肃省民族广场舞大赛,分别进行民族广场舞大赛、肃北乌兰牧骑专场演出、全民健身嘉年华、健身达人秀、全省体育文化收藏品展等多项活动。

  8月19-22日,在肃北县文化体育广场和七彩花田·千亩花海举办全国八省区蒙古族服饰艺术节,开展蒙古族传统、现代和职业工装设计创意赛,举行蒙古族服饰团体展销表演和蒙古族服饰文化与旅游融合发展研讨会。8月18日—26日,在肃北文化体育广场举办乌兰牧骑文化艺术节,邀请青海、阿克塞等周边地区乌兰牧骑和文艺团体进行文化交流演出。8月20日-23日,在肃北文化体育广场和紫亭湖举办“寻找好食材”美食节和生态牧业论坛,邀请知名餐饮企业来肃北“寻找好食材”,开展食材推介、音乐大餐、啤酒节、有机畜产品展销以及牛羊肉、奶食品评鉴评比。8月21日-25日,举办第二届“肃北—德令哈”旅游摄影系列活动,到肃北石包城乡、马鬃山镇开展旅游摄影宣传和探险游活动。8月21日-24日,在肃北民族体育活动中心举办第三届丝路骑射国际邀请赛,包括武射个人排位赛、武射个人淘汰赛、团体淘汰赛、萨仁靶比赛、民族体育射艺专题研讨会等活动。9月20日,在肃北民族体育活动中心举办戈壁骆驼文化节,举行骆驼比赛、骆驼奶食品展销、搓驼绳比赛等活动。9月21日,在肃北民族体育活动中心举办蒙古马文化节,进行成年走马6000米、成年速度马5000米、改良混血成年马5000米比赛。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合