您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

吴仰东深入肃北县盐池湾乡调研生态环保和牧区党建等工作

 2018/08/13/ 16:25 来源:酒泉日报

  吴仰东在肃北县盐池湾乡调研时强调 

  发挥先锋引领作用 保护生态安全屏障让牧区群众生活得更加幸福体面

  

  每日甘肃网8月13日讯 据酒泉日报报道 8月11日,市委书记吴仰东深入肃北县盐池湾乡调研生态环保和牧区党建等工作。

  市委常委、市委秘书长何谋保一同调研。

  调研中,吴仰东一行首先到甘肃盐池湾国家级自然保护区扎子沟检查站,参观了由护林员筹划、设计、布展的集动植物标本、图片等为一体的综合展览室,详细了解保护区地理位置、范围面积、野生动植物分布、种群数量增加情况和祁连山国家公园试点及筹建工作进展情况。

  盐池湾乡乌兰布勒格村是以纯牧业为主体经济的牧业村,全村共有牧户46户121人,牧民年人均纯收入达3万元,各类牲畜存栏12942头(只)。吴仰东来到该村委会办公室,与村干部交流,详细了解村集体经济发展和牧民群众增收情况,并对该村积极探索“支部+合作社+基地+党员”的“四位一体”党建促发展模式,大力发展牦牛产业,壮大村集体经济,带动牧民群众增收致富的做法表示肯定。在乌兰布勒格村委会主任祁达力图家中,吴仰东详细询问了解了他家的生产生活情况,并代表市委、市政府向村委会一班人表达了诚挚的谢意。希望他们充分发挥党员先锋模范作用,当好表率,继续壮大村集体经济,促进牧民群众增收致富,让他们生活得更加幸福体面。

  在盐池湾乡,吴仰东前往党员活动室、廉政文化教育室、乡卫生院等地,全面了解盐池湾乡经济社会发展和牧区党建工作情况,并对盐池湾乡以走下去“宣”学、马背上“送”学、蒙古包“讲”学“三学”党建品牌为引领,促进全面从严治党向纵深推进,进一步加快全乡经济社会发展、传承和保护民族文化的做法给予充分肯定。

  才仁金巴是南宁郭勒村党支部书记,通过参加肃北县在职村书记主任招考成为一名乡镇公务员,如今居住在牧民定居点。吴仰东在调研中专程看望慰问了才仁金巴,详细了解了他的工作和生活情况,并勉励才仁金巴不断加强学习,带领村委会一班人和全村牧民群众努力发展富民产业,不断壮大村集体经济,让全村老百姓过上富裕幸福生活。

  (曹雪梅)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)