您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

真抓实干再发力 集中攻坚再突破——阿克塞县全面对标再部署确保圆满完成各项目标任务

 2018/08/09/ 16:29 来源:酒泉日报

  ◎深入贯彻落实市委四届六次全体会议精神系列报道·阿克塞篇 

  真抓实干再发力 集中攻坚再突破

  ——阿克塞县全面对标再部署确保圆满完成各项目标任务 

  

  本报记者 孙欣 通讯员 吴邦闽 陈海燕

  近日,阿克塞县召开县委常委会会议及县委十五届五次全体会议,传达学习市委四届六次全会精神。各乡镇部门党员干部表示,要坚决把思想和行动统一到市委四届六次全会精神上来,全面对标再部署,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  阿克塞县要求各乡镇、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,坚持五大发展理念,认真落实省委十三届五次全体会议、市委四届六次全体会议精神,树牢绿色生态理念,突出发展争先进位,以全面落实从严治党为主线,围绕“四大基地”建设和“五个县争创”目标,锐意进取、奋力拼搏,全面拉高标杆、对照先进、比学赶超,真抓实干再发力,集中攻坚再突破,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

  聚力转型升级,在高质量发展上争先进位。阿克塞县立足机遇复合、政策叠加、区位凸显的优势,坚持做大总量与提高质量并重、发挥优势与弥补短板齐抓,按照稳中求进的主基调,加快“四大基地”建设步伐,努力走出加快发展、后发赶超的新路子,力争年底实现地区生产总值9.1亿元。

  坚持开发开放,在改革创新上争先进位。阿克塞县坚持用改革的办法释放活力,抓好地方机构改革,统筹优化机构设置和职能配置;用创新的方式激发动力,加快科技成果转移转化,为提升改造传统优势产业,发展壮大新兴产业提供科技支撑;用激励机制留住人才,鼓励事业单位科技人才离岗创业,激发创新活力和干事创业热情。

  推动强农增收,在乡村振兴上争先进位。阿克塞县按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施乡村振兴战略,让牧农业成为有奔头的产业、牧农民成为有吸引力的职业、牧农村成为安居乐业的美丽家园,力争年底牧农业增加值同比增长4.5%。

  坚定文化自信,在文旅融合上争先进位。阿克塞县充分发挥民族文化和资源优势,抢抓西四县区域旅游一体化联动发展的有利机遇,持之以恒做好对外宣传和推广工作,推进文化旅游融合发展,全面提升吸引力、影响力和竞争力,力争年底文化产业增加值达到0.52亿元。

  保护生态环境,在绿色发展上争先进位。阿克塞县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持综合施策、标本兼治,扎实推进生态文明建设和城乡环境卫生综合整治,加快建设美丽宜居家园。

  聚焦民生改善,在全面小康上争先进位。阿克塞县坚持把满足人民群众日益增长的美好生活需求作为一切工作的出发点,持续加大民生领域投入,不断化解民生难题,提升群众对全面小康的获得感和认同感,力争年底城镇居民可支配收入达到3.9万元。

  加强社会管理,在团结发展上争先进位。阿克塞县坚持用法治思维引领社会治理,完善社会治理体制系,提升社会治理能力,努力增进人民群众的安全感,确保民主法治指数保持在100%。

  着力转变作风,在从严治党上争先进位。阿克塞县坚持党要管党、从严治党,坚持思想建党和制度治党同向发力,以应有的政治站位、良好的精神状态、管用的制度机制、严肃的监督问责转作风、抓落实,推动基层党建全面进位、全面过硬。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)