這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县“四加强”不断完善农技推广服务体系
    稿源:每日甘肃网 2018-08-09 15:13

  近年来,金塔县通过扩队伍、建平台、强培训等措施的落实,使全县农技推广服务体系不断完善。

  一是加强农业阵地建设。稳固提升现有10个乡镇农技推广机构(农业综合服务中心)的建设水平,侧重提高大庄子乡、鼎新镇、西坝乡三个区域性农业综合服务中心的硬件建设能力和服务水平。按照“有场地、有设备、有人员、有制度”的“四有”建站标准,每乡镇“两中心”按编制人数确定固定办公场所,力争做到办公室、化验检测室、培训室、农技服务大厅配套齐全。

  二是加强农技队伍建设。根据“三定”方案确定的人员编制数配齐“两中心”工作人员,确保内置站室都有专人负责;建立分级分类培训机制,采取异地研修、集中办班、现场实训、网络培训等方式,加强基层农技人员知识技能培训,支持基层农技推广队伍中非专业和低学历人员,通过脱产进修、在职研修等方式进行学历提升教育。同时,加强村级农技站建设力度,保持村农技人员岗位稳定,强化综合素质培训,提高基层服务能力。

  三是加强示范平台建设。围绕优势农产品和特色产业发展需求,建设长期稳定的农业科技试验示范基地,示范展示农业重大品种、关键技术和种养模式等。在全县建立智慧农业示范点1个,建立千亩拱棚大漠夏菜示范点1个,建立“肉羊(牛)养殖—苜蓿饲草颗粒加工—有机肥生产”为一体的农业循环经济综合示范点1个,建立以无土栽培、智能管控、水肥一体化主要技术集成应用的现代设施示范基地一个等一批符合绿色增产、资源节约、生态环保、质量安全要求的农业主推技术示范基地,形成技术操作规范。

  四是加强农业科技培训。深入实施“十百千万”人才强农工程,聘请省内外权威专家10名,依托产业园区、人才实训基地培养科技骨干人才100名、乡土人才1000名、科技示范户1000名,新型职业农民200名,至目前农民培训人数达到2.2万人次以上。(吴璐 吴玉刚)

 
相关新闻:
 
金塔县人民法院深入开展扫黑除恶专项斗争    2018-08-08
金塔县鼎新镇食品药品监督管理所“两强化两规范”抓好药品医疗器械监管工作    2018-08-08
金塔县打造人才工作“新引擎”    2018-08-08
金塔县西南街社区组织未成年人开展争做“四好”少年活动    2018-08-08
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153