新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县编办四举措认真落实县委十五届十次全委会议精神
    稿源:每日甘肃网 2018-08-09 15:13

  金塔县召开十五届十次全委会议后,县编办迅速召开专题会议传达学习会议精神,深刻学习领会县委新思路、新理念,把会议精神作为当前工作的指引,准确把握机构编制工作面临的新形势、新任务、新导向,紧紧围绕全县改革发展大局,立足县委、县政府中心工作,选准切入点,用心研究,集中攻坚,将会议精神落实到位。

  一是创新理念,持续推进简政放权。持续深化“四办改革”,加速实现行政审批标准化,认真落实“三集中三到位”工作要求,做好行政权力清单和责任清单动态调整,继续清理取消证明事项,逐步解决制约发展的突出瓶颈问题,为企业和群众营造了方便、快捷、高效的办事环境。

  二是明确方向,不断深化机构改革。按照党的十九届三中全会《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》要义,县编办按照省市关于做好机构改革准备工作的相关要求,对全县涉改党政机关和事业单位的机构设置、职能配置、人员编制、领导职数等情况调研摸底,为下一步改革推进中的机构撤并、职能划转、人员调整摸清了家底,建立了详实的数据资料。

  三是落实任务,规范事业单位管理。按照县委办、县政府办《关于加快分类推进事业单位改革工作的意见》,坚持“管办分离”原则,进一步明晰单位深化改革的方向、目标、任务和要求,全面推行事业单位分类改革。优化事业单位登记管理服务,扎实开展年度报告公示工作,全面实施“双随机、一公开”,推进事业单位登记管理档案信息规范化、标准化建设,纸质档案和电子档案同步建设。

  四是强化措施,着力提升自身建设。结合“两学一做”学习教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念、增强宗旨意识。认真落实全面从严治党主体责任,大力推进党支部建设标准化,坚持一切工作规范到支部、标准到支部。扎实开展“转变作风改善发展环境建设年活动”,有效破除党员干部自身存在的“怕作为、慢作为、假作为、不作为、乱作为”等问题,以良好的作风为推动机构编制管理工作健康发展保驾护航。(曹福俊 王丹)

 
相关新闻:
 
金塔县人民法院深入开展扫黑除恶专项斗争    2018-08-08
金塔县鼎新镇食品药品监督管理所“两强化两规范”抓好药品医疗器械监管工作    2018-08-08
金塔县打造人才工作“新引擎”    2018-08-08
金塔县西南街社区组织未成年人开展争做“四好”少年活动    2018-08-08
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153