這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县推进预算审计全覆盖
    稿源:每日甘肃网 2018-08-09 15:23

  近期,金塔县审计部门充分发挥审计“免疫系统”功能,全面加强2017年县本级财政预算执行和其他财政收支审计,不断提升财政预算执行审计的效果,力促预算执行审计向纵深发展。

  一是推进预算执行审计全覆盖。以推进政策措施落实、提高财政资金使用绩效、保障公共资金安全为目标,进一步完善预算执行监督,全面落实分层级质量控制制度,实事求是,客观公正,从严执审,务实高效,推进预算执行审计全覆盖。

  二是聚焦财政资金运行质量效果开展审计。坚持以“整合专项、盘活存量、优化支出”为目标,推进大数据审计,深化财政资金绩效审计,全面摸清和分析预算单位资金支出结构、规模及资金收入来源,聚焦财政资金运行质量和效果,加大对重点资金、重点部门、重点领域的审计监督,确保资金合理使用。

  三是促进财政资金规范高效使用。注重从宏观着眼、项目入手,研究和部署财政审计计划和方案,合理整合资源,改进审计方式,打破股室界限,统筹安排项目,实现审计力量的最优配置和大审计的格局,促进财政资金安全规范高效使用。

  四是助推审计问题整改实效提升。按照“边审计、边纠正、边整改”的原则,加强审计质量控制,深化审计整改落实,从完善机制层面,逐步建立和完善对预算执行、公共财政资金管理、社会保障资金使用等重要内容的动态审计监控,及时分析预警、及时督促整改,助推审计问题整改实效提升。(邓存海 杨生荣)

 
相关新闻:
 
金塔县人民法院深入开展扫黑除恶专项斗争    2018-08-08
金塔县鼎新镇食品药品监督管理所“两强化两规范”抓好药品医疗器械监管工作    2018-08-08
金塔县打造人才工作“新引擎”    2018-08-08
金塔县西南街社区组织未成年人开展争做“四好”少年活动    2018-08-08
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153