新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县打造人才工作“新引擎”
    稿源:每日甘肃网 2018-08-08 16:54

  金塔县坚持“人才是第一资源”理念,紧盯“管、引、用、留”,强化举措,精准发力,打造人才工作“新引擎”。

  一是健全“管才”机制坚持党管人才原则,不断完善宏观指导、科学决策、统筹协调、督促落实机制,定期召开县委人才工作领导小组会议,研究人才发展规划和重点工作。坚持人才工作与经济发展同谋划、同安排、同落实,完善“一把手”抓“第一资源”目标责任制,形成了县委统一领导、组织部牵头抓总、分管部门密切配合、相关单位齐抓共管、社会力量广泛参与的良好格局。

  二是推出“引才”实招出台《金塔县高层次人才引进管理办法》,大力实施“筑巢引凤”工程,依托重大项目建设和优势主导产业发展,通过咨询、讲学、兼职、短期聘用、项目合作与攻关、技术顾问、人才租赁等形式,多渠道引进省内外各类人才。近三年,先后从省内外高校、科研院所、知名企业引进各类高层次人才285名,其中柔性引才111名,刚性引才174名。

  三是搭建“用才”平台以用好用活现有人才为导向,健全优秀人才选拔任用机制和考核评价机制,为各类人才提供平等、公正的竞争平台;制定《金塔县县级领导联系高层次人才工作办法》,加强沟通联系,促进人才成长进步。组建政治理论、法律法规等7个专家顾问组,聘请10名高级专家教授成为“经济社会发展高级顾问”,有力助推了全县经济社会发展。

  四是优化“留才”环境制定《金塔县领军人才选拔管理办法》,坚持多层次多领域选拔,并为其每年发放12000元补贴;制定《金塔县重点人才项目扶持管理办法》,明确对象类别、申报评审、资金拨付、管理考核等程序和内容;实施人才公寓建设项目,先后投资2150万元,建成人才公寓126套,审批入住各类人才136人次,用制度红利激发人才创新活力和潜力。(张雪)

 
相关新闻:
 
金塔县人民法院: 百日会战打出了声威 打出了实效    2018-08-08
金塔工业园区发展走上“快车道”    2018-08-08
做大总量 加快发展 增强后劲——金塔县全力促进重点项目建设投产    2018-08-08
实施禁牧减畜 保护生态环境——阿克塞县草原禁牧减畜工作纪实    2018-08-08
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153