這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县人民法院深入开展扫黑除恶专项斗争
    稿源:每日甘肃网 2018-08-08 17:04

  为扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,金塔县人民法院坚持高站位、严标准,充分发挥法院职能,主动履职尽责,突出打击重点,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

  一是统一思想认识,提高政治站位。深入学习中央关于扫黑除恶专项斗争相关会议精神,深刻领会中央重要指示的核心要义,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治任务,迅速把思想和行动统一到党中央、省市县委的重大决策部署上来,不断提高“四个意识”,增强责任感和使命感。

  二是依法履职尽责,注重工作实效。结合法院实际,研究制定了《金塔县人民法院扫黑除恶专项斗争工作实施方案》和《金塔县人民法院涉黑涉恶线索“大排查、大核查”行动方案》,及时成立了由院长任组长的扫黑除恶专项领导小组,全院干警签署了《不参与涉黑涉恶承诺书》,进一步明确了责任分工,强化了压力传导,推动扫黑除恶专项斗争稳步有序进行。

  三是完善工作机制,强化部门联动。刑事、民事、行政等审判庭和信访室、监察室密切配合,对近年来的生效案件和信访案件进行了深入排查,未发现涉黑涉恶以及“保护伞”线索。坚持严格依法办案,围绕中央确定的十类黑恶势力,强化法律意识,严格证据标准,严守法律底线,确保每一起案件都办成经得起法律、历史和现实检验的铁案。对外加强与检察院、公安等单位的沟通联系,互通案件信息、办案进度,协同作战,尽快获得战果。

  四是加强信息宣传,积极营造氛围。在法院门口和派出法庭悬挂扫黑除恶斗争宣传横幅4条、张贴两院两部《关于依法严厉打击黑恶试了违法犯罪的通告》20余份,利用乡村集市和集中宣传日发放扫黑除恶宣传单2500余张,充分利用金塔县法院“两微一端”及时宣传依法严惩黑恶违法犯罪工作情况,营造了浓厚的舆论氛围和强大的声势,让全社会感受到了法院在扫黑除恶专项斗争中的力度和坚定决心。(魏成毅 张晓 张雪)

 
相关新闻:
 
金塔县开展木材加工市场安全大检查    2018-08-06
金塔县羊井子湾乡司法所“三举措”抓实法治宣传教育活动    2018-08-06
金塔县开展特种设备安全专项检查    2018-08-06
金塔县:做好简政放权“加减法” 便民利企步入“快车道”    2018-08-06
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153