您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞新时代农牧民讲习所成技术信息配送站

 2018/08/08/ 08:57 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  阿克塞新时代农牧民讲习所成技术信息配送站

  每日甘肃网阿克塞讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 华国武 张小彦)“多坝沟村有优质的水源、土壤和旅游资源,可以发展‘农家乐’‘生态采摘’等农业产业模式;安南坝村可以结合禁牧、休牧、轮牧草原保护激励政策,依托饲草种植基地,转变畜牧业发展方式,加大设施养殖力度,提高经济效益。”阿克塞县阿克旗乡党委书记林彬在“新时代农牧民讲习所”里为前来听课的群众宣讲解读政策。

  “以前总找不准致富路子,家庭经济收入微薄,自从在‘新时代农牧民讲习所’学习之后,了解不少党的政策和致富信息,学习一些农业种植养殖技术,现在思路开阔多了。”阿克塞多坝沟村扶贫户马国平说。

  “新时代农牧民讲习所,就要讲农民应该知道和想要知道的。”阿克塞县红柳湾镇党委副书记赵仿说,“以前喊开会,一些群众不愿来。现在,只要听说是讲习所搞宣讲,大家都会纷纷前来,听党委政府的新思想,看看有啥惠农新政策、脱贫新思路、致富新办法。”

  “新时代农牧民讲习所”成为农牧民增收致富讲技术、找路子的“配送站”,搭建起了农牧民致富新平台。在“新时代农牧民讲习所”的引导下,阿克塞县农牧村的生产更是搞得如火如荼。上半年,农牧业增加值预计完成1309.42万元,农牧民可支配收入7408元,同比增长8.01%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)