您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市营造创建全国民族团结进步示范市活动浓厚氛围

 2018/08/07/ 10:14 来源:酒泉日报

  各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起

  我市营造创建全国民族团结进步示范市活动浓厚氛围 

  每日甘肃网8月7日讯 据酒泉日报报道(记者 周爱玲 实习生 何圣男 通讯员 妥生龙)创建全国民族团结进步示范市活动启动以来,全市突出各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,高标准谋划、深层次推进、广角度实施,举全市之力推进民族团结进步创建“六大工程”“八进活动”和“十大示范引领行动”,为建设活力小康生态魅力幸福酒泉汇聚强大合力,全市上下呈现经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、宗教和顺的良好局面,形成了具有酒泉特色的民族团结进步创建长效工作机制。

  全市各级党委、政府坚持“民族工作无小事”理念,把民族团结进步示范市创建工作放在关系社会稳定和长治久安、关系全面建成小康社会的高度谋划推进,先后组织召开全市民族工作会议、酒泉市创建全国民族团结进步示范市动员推进大会等,安排部署创建工作,并成立以市委、市政府主要领导为组长的创建工作领导小组,层层靠实工作责任,细化目标任务,形成市委、市政府高位谋划推动,各职能部门牵头抓总,市县乡村四级联动,社会各界广泛参与的创建工作格局。

  全市上下以全面建成小康社会为创建总目标,深入实施文化引领等“六大工程”和民族团结进步学习宣传示范行动、民族团结进步融入共建示范行动等““十大示范引领行动”,强化督查落实,用实实在在的惠民实事,最大程度调动全市各族群众创建民族团结进步示范市的积极性,为创建工作凝聚强大合力。

  近年来,各县市区坚持因地制宜、做大做强产业,民族经济持续向好。全市连续15年开展民族团结进步宣传月项目帮扶活动,举全市之力扶贫攻坚,轮流在7个民族乡召开项目帮扶推进会。至目前,全市累计落实帮扶3.86亿元的项目、物资。坚持共享共建、共谋发展,全市各民族间的关系更加和谐。我市还始终把各族人民共享发展成果作为民族团结进步创建的重要内容,逐步提升教育、卫生、文化等方面的水平,使各族群众学有所教、病有所医、老有所养、住有所居、困有所帮,文化诉求得到满足。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)