您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

吴仰东在瓜州县调研农业农村工作

 2018/08/03/ 10:14 来源:酒泉日报

  吴仰东在瓜州县调研农业农村工作时强调 

  深入实施乡村振兴战略坚决打赢脱贫攻坚战

  每日甘肃网8月3日讯 据酒泉日报报道 8月2日,市委书记吴仰东在瓜州县调研农业农村、城乡环境综合整治、脱贫攻坚等工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委四届六次全体会议部署要求,深入推进乡村振兴战略实施,狠抓农村环境综合整治,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会目标。

  市委常委、市委秘书长何谋保一同调研。

  调研中,吴仰东一行先后查看了瓜州县西湖镇农村“三变”改革千亩黑木耳、万亩优质棉生产基地建设项目,西湖镇小杂粮生产加工基地建设项目,梁湖乡龙麒生物科技有限公司奶驴产业项目,布隆吉乡全国万亩绿色枸杞原料生产基地及智慧农业云端大数据监测控制中心项目、布隆吉乡美丽乡村葫芦河湿地生态项目。深入梁湖乡岷州村、布隆吉乡潘家庄村查看了解乡村振兴战略实施、农村环境综合整治、脱贫攻坚等工作进展情况。

  吴仰东在调研时指出,瓜州县要以乡村振兴战略为引领,切实抓好农村“三变”改革,总结完善现有模式,强化企业带动作用,推动企业与农户建立更加紧密的利益链,真正让农户融入致富产业链,实现农民增收、企业增效。同时,继续摸索农村“三变”改革的内在规律,探索总结可复制、可推广的好经验,以点带面、重点突破,深入推进农村“三变”改革工作。要继续加大扶贫投入,从实际出发,严格落实“一户一策”,选准产业扶贫路径,帮助贫困群众尽快脱贫致富,确保小康路上不让一个人掉队。

  吴仰东强调,瓜州县作为全市城乡环境综合整治的重点区域,责任重大,任务艰巨。瓜州县委、县政府必须以高度的责任感和使命感抓好城乡环境综合整治工作,认真贯彻中央、省委农村人居环境整治三年行动方案,着力实施“第一印象”工程,持续推进城乡环境综合整治和“厕所革命”。要重点抓好农村环境综合整治工作,多方筹措资金,坚持农民主体地位,动员各方力量,下大气力解决好农村垃圾和污水处理、改水改厕、危房改造等问题,打造一批全市乃至全省农村人居环境整治示范点。各乡镇、村组之间要加强交流学习,提升整治水平和效果,着力建设好生态宜居的美丽乡村,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康打下坚实基础。

  调研期间,吴仰东还到红西路军安西战役纪念馆,查看了纪念馆布展情况,详细了解了瓜州县打造红色文化品牌、建设红色教育基地等情况。吴仰东强调,瓜州是红西路军最后一战发生地,红色文化底蕴深厚。瓜州县要进一步建设好红色教育基地,整合资源,全力打造更具吸引力的红色文化阵地,让更多党员干部群众接受红色教育,传承红色基因。

  (张 健 赵小龙 郑晓龙)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)