您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

敢担重任 勇挑大梁 干在实处 走在前列——肃州区聚焦“八个走前列”深入开展百日攻坚行动

 2018/08/01/ 10:33 来源:酒泉日报

  ◎深入贯彻落实市委四届六次全体会议精神系列报道·肃州篇 

  敢担重任 勇挑大梁 干在实处 走在前列

  ——肃州区聚焦“八个走前列”深入开展百日攻坚行动 

  

  本报记者 孙欣 通讯员 刘蓉

  为深入贯彻落实市委四届六次全体会议精神,肃州区委在十五届八次全体会议上提出,必须要在市委“八个走前列”的具体实践中扛起重任,挑起大梁,干在当前,冲刺全年。

  肃州区决定由四大班子主要领导“挂帅出征”,集中利用3个月,在全区开展重点项目建设、戈壁生态农业建设、农村重点区域环境综合整治和城市建设管理4项重点工作“百日攻坚”行动,确保圆满完成年度各项目标任务,推动全区经济社会高质量发展。

  全面掀起项目建设新热潮

  按照“签约项目抓落地、前期项目抓开工、在建项目抓进度”的总体要求,肃州区围绕重点项目开复工、快提速两大环节,以最大的力度、最实的举措、最优的服务,抢抓当前项目建设黄金期,聚力攻坚奋战100天,持之以恒扩大有效投资。

  采取上门服务、全程代理、倒排工期、挂图作战等形式,认真落实“一月一次集中开工”机制,及时协调解决酒泉第八中学及附设幼儿园等10个开展前期工作的项目存在的困难和问题;对计划今年竣工的四坝海子生态治理项目三期等20个重点项目,加快工程进度,确保如期建成投产或投用;对跨年度实施的上亿西部商贸城等15个项目,制定项目进度倒排工期计划表,确保达到年度计划进度;对今年招商签约但未开工的5个项目,制定会商项目推进方案,实现项目业主与服务部门无缝对接;对上半年外出招商洽谈有意向,且签订了框架性协议的5个项目,主动跟进,争取转化为合同项目。

  百日攻坚实现戈壁大变样

  肃州区将用爬坡过坎、滚石上山的精神,抓服务、抓落实、抓关键、破瓶颈、赶进度,大干100天,建成戈壁生态农业面积10000亩,搭建戈壁日光温室3000座,完成年初确定的基础设施、育苗中心、基质生产、仓储物流等关键环节和支撑点建设,全面完成2018年建设任务。

  按照戈壁生态农业建设百日攻坚行动的要求,加快银达、总寨、西洞、东洞4个产业园区水电路等基础设施建设。紧盯已签订戈壁农业产业园入园协议的22家入园企业和合作社,主动加强协调服务,破解企业融资难、农发项目初设批复慢、企业(合作社)贷款无抵押物、配套项目规划及土地手续难等瓶颈。同时,全力抓好品种选育、育苗、基质生产等关键环节和支撑点建设,力争年内再引进5家以上大型企业集团参与建设,为戈壁生态农业持续发展注入新动能。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)