您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌旅游产业提档升级

 2018/07/30/ 09:29 来源:每日甘肃网—甘肃农民报

  敦煌旅游产业提档升级

  每日甘肃网敦煌讯 甘肃农民报·每日甘肃网通讯员 张维贤 胡晓芬 今年,敦煌市以创建国家全域旅游示范区为契机,不断做大旅游经济规模的同时,在“快旅慢游”上作文章,“均衡”发展上求突破,促进了旅游产业提档升级,至目前全市完成旅游接待人数332.65万人次,实现旅游收入35.5亿元,分别同比增长23.63%和28.07%。

  敦煌市不断提升旅游交通能力,增开了省内外旅游列车9对,开通或加密重点城市航线16条,提前恢复了香港至敦煌的旅游包机,在“快旅”上构建了立体式、便捷化交通网络体系。在“慢游”上,进一步培育做强《敦煌盛典》《又见敦煌》《丝路花雨》等文化演艺项目,开发出了文博体验、乡村休闲、户外运动、沙疗养生等新兴业态,研发丝绸制品、艺术图书、临摹绘画等敦煌特色产品,旅游产品的结构更为丰富,游客在敦煌的平均游玩时间从2015年的1.5天延长到现在的2.1天。为破解冬春旅游淡季很淡的“坚冰”,敦煌市着力在“均衡”上下功夫,推出了景点景区免票游、甘肃居民免票游、院校师生研学游、全国院线观影游、户外运动康体游、会展会议商务游、文化盛宴感知游、组客联团拉动游、休闲度假舒心游等9大冬春主题游,有力推动了冬春旅游展业发展。同时,持续加强旅游区域协同发展,积极构建“大敦煌文化旅游经济圈”,先后与丝路沿线50多个地市、国内70多个景区(点)建立旅游产业联盟,并与新疆巴音郭楞蒙古自治州、广西阳朔县、青海海西州和海北州等地签订了旅游合作框架协议,扩大了敦煌旅游的“朋友圈”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)