您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州第六届蜜瓜枸杞节开幕

 2018/07/27/ 09:50 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  瓜州第六届蜜瓜枸杞节开幕

  每日甘肃网瓜州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 孙海峰)中国瓜州第六届蜜瓜枸杞节7月26日成功举办。本次活动旨在进一步提升瓜州蜜瓜和枸杞的知名度,推动特色农产品产业做大做强。

  中国瓜州第六届蜜瓜枸杞节为期两天,包括展销会、特色农产品推介暨签约仪式等活动。在本次节会上,来自北京、深圳、江苏等地的企业与瓜州蜜瓜、枸杞生产企业及农民专业合作社签订了购销协议。

  近年来,瓜州县按照“建大基地、树大品牌、育大龙头、占大市场”的发展思路,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展蜜瓜、枸杞、特色林果、设施种植和草食畜五大主导产业,农业和农村经济稳步发展。截至目前,全县形成20万亩枸杞、10万亩蜜瓜、10万亩中药材、1万亩设施农业和100万头只牛羊产业规模。“瓜州蜜瓜”“瓜州西瓜”“瓜州甜瓜”获得农业部农产品地理标志保护产品登记证书,瓜州蜜瓜被国家质检总局批准为地理标志保护产品,获得农业部、省农牧厅无公害农产品产地认定和产品认证,瓜州县被命名为“中国蜜瓜之乡”。“瓜州枸杞”完成地理商标注册登记、中国绿色食品发展中心绿色食品A级认证和农产品地理标志登记,全县5.8万亩枸杞生产基地被农业部和中国绿色食品发展中心命名为全国绿色食品原料(枸杞)标准化生产基地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指